Тетка научила меня готовить мокрый бисквитный торт со сливочным сыром. Для очень яркого вкуса добавляю в него хороший порошок какао (рецепт)

0
0

Рецептом мокрого бисквитного торта со сливочным сыром поделилась моя тетя несколько месяцев назад. Она сказала, что торт можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи (прикрыв бумажным полотенцем или салфеткой).

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта с какао

Для топпинга с корицей понадобятся:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 5 чайных ложек качественного и несладкого какао-порошка;
  • 2 столовые ложки молотой корицы.

Торт:

  • 1 чашка размягченного предварительно масла;
  • 1 пакет мягкого сливочного сыра;
  • 1/2 чашки белого сахара;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 4 яйца;
  • 1/4 чашки любой муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, можете добавить по вкусу.

На подготовку ингредиентов уйдет до пятнадцати минут, а на приготовление - сорок пять-пятьдесят минут.

В чем лучше готовить бисквитный торт

Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 20x30 сантиметров.

Разогрейте духовку до 325 градусов по F (165 градусов по Цельсию).

Как приготовить мокрый бисквитный торт со сливочным сыром

Смешайте сахар, какао-порошок и корицу в небольшой миске, отложите в теплое и сухое место.

Смешайте масло и сливочный сыр в большой емкости, взбейте с помощью электрического миксера до однородного состояния.

Добавьте сахар и перемешайте до однородного состояния с ванильным экстрактом. Взбивайте в смесь яйца по одному, хорошо взбивая.

Просейте муку, разрыхлитель и взбейте.

Добавьте шоколадные чипсы. Вылейте половину теста в готовую форму для выпечки и посыпьте корицей.

Разложите оставшееся тесто сверху и посыпьте оставшейся начинкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке. Чтобы проверить готовность, используйте старый метод - зубочистку или нож. Если вынимается с трудом, то продолжайте печь. Достаньте готовый десерт из духовки тогда, когда зубочистка легко проходит.

Тетя сказала, что после сорока пяти-шестидесяти минут выпекания мокрого бисквитного торта со сливочным сыром его нужно остудить на решетке. Это займет пять-семь минут.

Подавайте блюдо теплым. Мокрый торт с какао готов! Отличный вариант перекуса или десерта для худеющих, так как содержит на 100 грамм всего 493 калории: 26,8 грамма жира, 60,1 грамма углеводов, 6,5 грамма белка.

Интересные факты о тортах

Торт - десерт, который можно купить в любом магазине. Но хорошо ли вы знакомы с известным лакомством?

  • В период с пятого по пятнадцатый век этим десертом назывался прожаренный хлеб круглой формы.
  • В первый раз с днем рождения вручением торта поздравили в восемнадцатом веке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание