В состав этого белого торта входят самые простые ингредиенты - приготовить его сможет даже школьник (легкий рецепт)

0
0

Иногда хочется приготовить что-нибудь на десерт своими руками, а не покупать в магазине. Попробуйте сделать торт. Технология его изготовления настолько проста, что с ней справится даже школьник. А вкус его очень нежный! Торт станет украшением любого праздника или вечернего повседневного чаепития.

Список ингредиентов

Приготовьте продукты:

  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Молоко - половина стакана.
  • Ванилин - две чайные ложки. Если не любите данный ингредиент, то можно вполне обойтись без него.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Пшеничная мука - полтора стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.

Вот и все, что нам понадобится. Как видите, список продуктов совсем небольшой и вполне бюджетный.

Рецепт приготовления

Все продукты мы приготовили, теперь можно заняться нашим десертом. Примерная последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  • Включаем духовку и даем достаточно времени, чтобы она нагрелась.
  • Берем подходящую форму для выпекания или глубокую сковороду без ручки. Смазываем форму сливочным маслом. Берем небольшое количество муки и посыпаем форму. Это делается для того, чтобы готовое изделие легко было достать и оно не прилипало к поверхности.
  • Берем небольшую кастрюлю или глубокую тарелку. Выкладываем в нее сливочное масло и сахарный песок. Все хорошо размешиваем до получения однородной массы.
  • Яйца тщательно моем под теплой водой. Затем разбиваем по одному в сливочно-сахарную смесь. Снова все хорошо размешиваем. Можно даже взять миксер и все взбить с его помощью. Напоминаем, что получившаяся масса должна быть однородной.
  • Добавляем необходимое количество ванилина и снова все перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу, чтобы не допустить образования комочков.
  • Вливаем необходимое количество молока и снова все перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно нагретую духовку. Время выпекания - 20-25 минут.
  • Для того чтобы проверить, пропекся ли торт внутри, берем зубочистку и прокалываем лепешку. Если зубочистка сухая, то можно доставать торт из духовки.
  • Сверху торт можно смазать сметанным кремом. Для этого стакан сметаны смешать с половиной стакана сахара. Приятного аппетита!

В заключение

Многие родители отлично знают, как дети любят помогать на кухне. Правда, не всегда это бывает удобным для взрослых. Однако не торопитесь прогонять своего ребенка с кухни! Возможно, вы сделаете все гораздо быстрее. Зато с ребенком будет гораздо веселее и душевнее. Приготовьте с ним белый торт для совместного чаепития! Вечер, проведенный в кругу семьи, подарит вам большое количество теплых и радостных эмоций!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание