Нежный сливочный пирог с начинкой из курицы обожает вся моя семья. Чтобы его вкус не был пресным, добавляю к начинке немного овощей

0
0

Этот пирог получается очень сочным. Нет ничего удивительного, ведь в начинке, кроме овощей и курицы, есть и бульон, и сливки. Готовлю я эту выпечку с готовым тестом, из магазина. Вы можете взять любое тесто, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Получается одинаково вкусно.

Список ингредиентов для выпечки

Чтобы приготовить пирог с курицей и овощами, нужно взять следующие продукты:

  • упаковку готового теста;
  • треть чашки масла;
  • головку лука;
  • половину чайной ложки соли;
  • треть чашки муки;
  • 1,75 чашки куриного бульона;
  • немного черного молотого перца;
  • 350 грамм консервированного горошка;
  • такое же количество отварной моркови;
  • две трети стакана молока;
  • триста грамм картофеля.
  • четыреста грамм отварной курицы.

Бульон можно взять уже заранее приготовленный. Я готовлю сразу большую порцию, а затем замораживаю ее. При необходимости беру нужную порцию и использую при готовке.

Приготовление начинки

Морковь можно нарезать. Если она некрупная, то можно нарезать ее кружочками, будет красиво. Более крупные экземпляры лучше нарезать кубиками.

Из горошка сливают жидкость. Картофель можно слегка отварить в подсоленой воде, чтобы он точно успел приготовиться. Для этого будет достаточно пяти минут в кипятке.

Чтобы куриное филе было еще вкуснее, можно отварить его в подсоленой воде, добавив немного перца горошком. Нарезают мякоть кубиками.

На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют муку, нарезанный кубиками лук. Томят на сковороде около пяти минут, чтобы лук стал прозрачным. После добавляют молоко и бульон. Перемешивают все и варят, чтобы соус стал густеть. Когда масса станет гуще, снимают все с плиты. Добавляют морковь, горошек и курицу. Все тщательно перемешивают. Начинка готова. Можно дать ей немного остыть, буквально минут пять.

Выпечка вкусного пирога

Теперь форму для выпечки смазывают маслом или укрывают пергаментом. Наливают начинку. Не бойтесь, что она получается жидкой, она уварится. Закрывают еще пластом теста, тщательно закрепляют края. На верхней части пирога нужно сделать несколько надрезов. Можно сделать фигурные, а можно просто проткнуть несколько раз тесто.

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Выпекают все в течение тридцати минут, чтобы у пирога появилась корочка. После можно достать пирог, оставить его не двадцать минут при комнатной температуре, чтобы начинка стала гуще. После уже можно нарезать его на порционные кусочки.

Готовый пирог получается очень сочным и вкусным. Это не только закуска, но и аппетитное основное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание