Нежное рассыпчатое печенье по испанскому рецепту: научила подруга

0
0

Эти традиционные испанские крошечные пирожные, или мантекадо, получаются очень мягкими. На самом деле они такие нежные, что буквально тают во рту. Это удивительно вкусное лакомство с тонким ароматом аниса. Подруга, живущая в Испании, рассказала, что это печенье традиционно готовят на Рождество и другие праздники, и поделилась со мной рецептом. Оказалось, что приготовить его очень просто.

Что для этого понадобится

Для приготовления этого песочного печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 рюмки анисового ликера;
  • цедра одного лимона (тертая);
  • сок из 1 лимона;
  • половина ложки чайной корицы;
  • 7 стаканов белой муки грубого помола;
  • половина ложки чайной пищевой соды;
  • 1 яичный белок (взбитый).

Ликер со вкусом аниса можно купить в большинстве винных магазинов и в некоторых супермаркетах. Если вы не можете найти его в своем городе, замените смесью из 2 рюмок водки и 1,5 чайной ложки экстракта аниса.

Как замесить тесто

В очень большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить растительное масло с маргарином. Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь яичные желтки, анисовый ликер, цедру лимона, лимонный сок, корицу и смешайте все компоненты. Должна получиться однородная масса.

Затем добавьте в смесь муку постепенно, по одному стакану за раз. Не забудьте про соду. Обязательно хорошо перемешайте все составляющие. Тесто должно быть очень гладким и мягким.

Как выпекать этот десерт

Разогрейте духовку заранее до 160 градусов. Начните зачерпывать тесто, используя чайную ложку. Сформируйте шарики размером с грецкий орех своими руками. Если тесто слишком липкое для скатывания, добавьте дополнительную муку (от четверти до половины стакана).

Поместите шарики на не смазанный противень. Слегка надавите на центр каждой заготовки, чтобы слегка приплюснуть ее.

Используя кисточку, нанесите взбитый яичный белок на вершину каждого печенья. Выпекайте десерт, пока он не станет светло-коричневым по нижним краям, примерно 15-20 минут.

Дайте печенькам остыть не менее 5 минут, прежде чем снять их с противня, так как они очень нежные. Затем перенесите их с помощью лопатки для охлаждения на стойку. Прикосновение к ним до того момента, как они достаточно остынут, приведет к их разрушению.

Храните десерт в стеклянной посуде или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Поместите бумажное полотенце между слоями печенья. Будьте аккуратны, и старайтесь не складывать печеньки более чем в три слоя, иначе они могут раскрошиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание