Сверкающее желе с легким вкусом алкоголя для вечеринки: пошаговый рецепт
Вы, должно быть, думаете, что подавать желе взрослым - это не очень весело. Но этот небольшой десерт со вкусом алкоголя настолько хорош, что станет звездой вечеринки. Кроме того, он отлично смотрится: желе можно сделать разных цветов и украсить блестками, чтобы получить по-настоящему праздничное украшение.
Ингредиенты
- Две чашки персикового сока.
- Одна чашка холодного ананасового сока.
- 1/2 стакан водки Smirnoff whipped cream.
- Четыре пакета желатина.
- Съедобные блестки (можно найти в кондитерских магазинах).
- Кулинарный спрей.
- Миска.
- Ложка для перемешивания.
- Прямоугольный поднос.
- Мерная чашка.
- Большая кастрюля.
- Острый нож.
Подготовьте раствор
Доведите две чашки персикового сока до легкого кипения. В миске смешайте один стакан ананасового сока и водку со вкусом взбитых сливок. Высыпьте четыре пакета желатина в жидкость и размешайте. Дайте смеси настояться и загустеть в течение четырех минут. Обратите внимание, что это сработает только с быстрорастворимым желатином. Если у вас другой тип, то его нужно предварительно замочить в воде согласно инструкции.
Добавьте горячий персиковый сок в миску и перемешивайте до однородной консистенции. Перелейте смесь в прямоугольную кастрюлю и поставьте в холодильник на ночь.
Подготовка желе
Когда придет время вечеринки, переверните блок желатина на плоскую и чистую поверхность, а затем нарежьте его полосками. Чтобы желе лучше резалось, перед этим смочите нож холодной водой. Так получится создать красивые прямые края. Наиболее оптимально разрезать желе на кусочки шириной 5 см.
Украшение
После этого разрежьте полосы поперек. Каждый кусочек должен быть длиной 5-7 см. Желейные прямоугольники должны быть достаточно маленькими (но не слишком!), чтобы люди могли их съесть, не чувствуя себя при этом неуклюжими. Есть и еще один вариант - используйте праздничные формочки для печенья, чтобы создать любую форму. Хорошо, что ассортимент в современных кулинарных магазинах по-настоящему огромный.
Возьмите немного съедобного глиттера и посыпьте им получившиеся кусочки. Теперь у вас есть прекрасное мерцающее желе с легким привкусом алкоголя, о котором ваши гости будут говорить еще многие дни спустя.
Еще один рецепт
Если вы хотите пойти дальше и сделать что-то действительно необычное, то вам понравится эта идея желе в шотах, которое выложено слоями розового, фиолетового и синего. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- 2 упаковки виноградного желе.
- 1 упаковка желе из голубики.
- 4 стакана воды.
- 9 столовых ложек кокосового молока или ванильного йогурта.
- 3,5 чашки кокосового рома.
- Половина стакана сгущенного молока.
- Розовый пищевой краситель.
- Рюмки.
Если у вас нет возможности достать готовую смесь для желе, то можете взять обычный желатин и подкрасить его пищевым красителем. Также можно использовать виноградный или яблочный сок.
Инструкция
- Нагрейте воду до температуры кипения.
- Возьмите 2 стакана и вылейте их в отдельную миску. Добавьте виноградное желе и подождите около 2 минут до его полного растворения. Затем добавьте к смеси 2 стакана рома. Разделите смесь на две части в двух мисках. К одной добавьте 6 столовых ложек кокосового молока, а потом хорошо перемешайте.
- Налейте 1 стакан горячей воды и добавьте к нему желе из голубики. Затем смешайте его с 1 стаканом рома и 3 столовыми ложками кокосового молока. Хорошо перемешайте.
- К еще одному стакану воды добавьте обычный желатин и подождите около 5 минут. Затем смешайте смесь со сгущенным молоком и несколькими каплями розового пищевого красителя.
- Наконец, сформируйте желатиновые шоты, осторожно наливая понемногу смеси в каждую рюмку. Толщина слоя не должна быть больше 5-7 мм. Чтобы слои не смешивались, отправляйте рюмки в холодильник после каждого слоя на несколько минут - так они успеют немного застыть.
Желатин дает большой простор для воображения, поэтому не забывайте им воспользоваться для того, чтобы украсить свою вечеринку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание