Моя семья просто обожает сливочный суп, который я готовлю из кукурузы и морепродуктов

0
0

Хотите попробовать сытный сливочный суп, особенность которого в самом составе этого первого блюда, включающего не только сливки? Тогда читайте этот рецепт, и вы будете удивлены, насколько удачным может оказаться сочетание сливок, кукурузы и морепродуктов.

Ингредиенты для супа

Для приготовления супа подготовьте:

  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1/4 стакана;
  • картофель – 700 г;
  • кукуруза – 1,5 стакана;
  • рыбный бульон или отвар креветок – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • морские гребешки – 450 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • зелень (петрушка, укроп, лук).

Как приготовить суп поэтапно

Перед тем как приступать к приготовлению этого вкуснейшего сливочного супа с кукурузой и морепродуктами, соберите все ингредиенты вместе и начинайте готовить.

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчите, добавьте к луку и прожарьте еще 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат.

Добавьте к овощам специи и просеянную муку, прожаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Слейте сок с кукурузы и промойте консервированные зерна. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам, протушите пару минут. Затем налейте бульон из креветок (рыбный). И только тогда, в последнюю очередь, добавьте два стакана молока и веточку тимьяна.

Выставите средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит. После этого убавьте огонь до минимума и оставьте суп вариться до готовности картофеля. Это займет около 25 минут.

После этого наберите два стакана почти готового супа и перелейте в блендер. Смешайте все до консистенции пюре и затем вылейте обратно в кастрюлю, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.

Теперь пришло время добавить почищенные и промытые гребешки и креветки в кастрюлю. Варите 5-10 минут. Иногда этот шаг занимает больше времени. Все зависит от качества и количества добавленных в суп морепродуктов.

Завершающий шаг – добавление в суп сливок, все перемешайте и добавьте необходимое количество приправ при необходимости.

Как подавать первое блюдо

Суп из морепродуктов подают в глубоких мисках, украсив первое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Если хотите получить вкусный сливочный суп с морепродуктами, тогда строго следуйте рецептуре и выполняйте все шаг за шагом, как указано в руководстве по приготовлению. Желаю вам приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание