Не готовка, а удовольствие - австралийские мясные пирожки: пошаговый рецепт с фото

0
0

Жизнь за границей помогает найти что-то новое. По всему миру люди готовят из почти одинаковых продуктов совершенно разные блюда. Эти пирожки стали моими любимыми в списке угощений.

Надеюсь, вы полюбите их так же, как моя семья и я. Их приготовление несложно, но трудно дать им остыть - хочется съесть все и сразу. А так как готовлю я их из готового замороженного теста, то времени на изготовление лакомства тратится совсем немного.

Продукты для австралийских пирожков

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан воды;
  • 2 кубика говяжьего бульона;
  • 1/4 стакана томатного соуса;
  • 2 ч.л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или бальзамическим уксусом);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 листа песочного теста;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 яйцо.

Оборудование:

  • 12-луночный противень (1/3 чашки);
  • круглые формочки для печенья - большие 9,5 см, маленькие 6,5 см.

Подготовка ингредиентов

Мелко порежьте лук и обжарьте его до приятного золотистого оттенка, пока он не станет мягким. Готовьте его на среднем огне.

Положите сверху говяжий фарш. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, можете сделать это на медленном огне под крышкой, если вам нужно сделать его максимально мягким, но я предпочитаю более зажаристый фарш, поэтому готовлю на среднем огне и мешаю, чтобы блюдо не подгорело.

Заправка фарша мукой и специями

Когда вы сочтете, что масса готова и выглядит аппетитно, можно ее заправить.

Добавьте 3/4 стакана воды, бульонные кубики, томатный соус, вустерский соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Добавьте теперь муку в полученную аппетитную смесь, оставшуюся воду и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 5 минут. Оставьте остывать, можно даже сделать заготовку из фарша и воспользоваться ею на следующий день, сохранив в холодильнике.

Займемся тестом

Разморозьте тесто и положите его на разделочную доску.

Вырежьте по 12 кружков с помощью формочек для большого и маленького печенья (конечно, можно использовать подходящие банки для этого), смажьте противень и разложите кружки по ячейкам. Заполните их чудесным фаршем.

Немного смочите края каждого пирожка водой. Положите сверху маленькие кружки и сожмите вилкой края вместе, как это показано на фото.

Вилкой же сделайте отверстия для пара в каждом пирожке.

Взбейте яйцо для глазури в чашке и смажьте пирожки сверху.

Выпекать нужно при 230 °С в течение 10 минут.

Уменьшите огонь до 190 °С и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета.

Постарайтесь дать пирожкам остыть, чтобы они стали еще вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание