Слоеный торт с маком, орехами и изюмом готовлю на каждый праздник: рецепт

0
0

Торт с шоколадом, маком и орехами как будто создан для женщин. Он воплощает всю сущность представительниц слабого пола. Торт состоит из нескольких коржей, которые различаются по цвету и оттенку. Десерт невероятно вкусный и аппетитно выглядит в разрезе.

Необходимые ингредиенты

Для шоколадно-орехового коржа потребуется:

  1. Около 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Половина маленькой ложки соды.
  4. Яйцо.
  5. Не менее 100 гр муки.
  6. Такое же количество орехов.
  7. Соль (1 щепотка).
  8. 3 столовых ложки порошка какао.

Для коржей с изюмом понадобится:

  1. 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Яйцо.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Половина стакана муки.
  6. Сода в количестве 0,5 ч. л.
  7. Куркума (1 щепотка).
  8. Половина стакана изюма. Его следует заранее замочить.

В состав макового коржа входит:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Такое же количество муки.
  4. Соль (одна щепотка).
  5. Половина маленькой ложки пищевой соды.
  6. Около 100 гр сметаны.
  7. Такое же количество зерен мака. Их нужно заранее замочить.

Для заварного крема понадобится:

  1. Сахарный песок (примерно 75 гр).
  2. Полторы столовых ложки молока.
  3. Мука в количестве 2 ст. л.
  4. Ванильный порошок.
  5. Яйца (не менее 2 штук).
  6. Молоко в количестве 250 мл.
  7. Сливочное масло – приблизительно 50 гр.

Рецепт

Для шоколадно-орехового коржа сахарный песок соединяют с яйцом и сметаной. Хорошо растирают. Добавляют соду, смешанную с уксусом, просеянную муку, соль. Всыпают в тесто орехи и порошок какао. Растирают компоненты. Выливают тесто в форму, покрытую пергаментом. Корж выпекают при температуре 180 градусов полчаса. Готовность следует проверить с помощью зубочистки.

Коржи с добавлением изюма и мака делаются таким же способом.

Для крема надо соединить сахарный песок с ванилином, яйцами и мукой. Добавить молоко (2,5 ст. л.). Перемешать продукты. 250 мл молока следует подогреть. Поместить в него остальные компоненты. Довести массу до кипения, время от времени помешивая. Проварить на слабом огне. Смесь должна стать густой. В конце приготовления в крем добавляют масло и растирают его миксером. Помещают массу на поверхность коржа с изюмом. Накрывают его другим пластом, который промазывают кремом. Действия повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Поверхность десерта покрывают шоколадно-ореховым пластом. Последовательность коржей может быть другой. Торт убирают в холодильную камеру на 4 часа или на ночь. Его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание