Лимон внутри и снаружи: простой, но любимый рецепт абсолютно лимонного торта

0
0

За свою жизнь я перепробовала множество разных десертов, но кисло-сладкий лимонный торт, который бодрит и освежает, давно стал моим любимым. Правда, готовлю я его не часто, но когда я его сделала на день рождения сына, он и все гости были в настоящем восторге, а многие потом попросили у меня рецепт этого вкуснейшего десерта.

Выпекание коржей

Итак, чтобы приготовить коржи для торта, нам понадобятся:

  • пара стаканов муки;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • чайная ложечка соли;
  • половина стакана расплавленного сливочного масла;
  • стакан и 2 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • стакан молока;
  • чайная ложечка ванилина.

Первым делом в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель и соль и все хорошенько перемешиваем, после чего отставляем смесь в сторону. Далее в другой мисочке смешиваем сахар с маслом и взбиваем их в течение пяти минут, чтобы масса стала воздушной. В третьей небольшой мисочке взбиваем яйца с ванилином, добавляя по одному.

После этого содержимое второй и третьей мисок выливаем к мучной смеси, добавляем туда молоко и все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем его нужно будет разлить поровну в две одинаковые формы для выпечки, смазанные маслом, и отправить в разогретую духовку, где коржи будут выпекаться до готовности при температуре 175 0С в течение получаса.

Приготовление кремовой начинки

Для приготовления освежающей начинки нам нужны будут:

  • столовая ложка тертой лимонной цедры;
  • половина стакана только что выжатого лимонного сока;
  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • столовая ложка муки;
  • 4 яичных желтка.

Первым делом в сотейник вливаем сок лимона, всыпаем лимонную цедру, муку и все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Далее туда добавляем сливочное масла и сахар и снова все перемешиваем, а затем ставим сотейник на огонь, где смесь нужно будет довести до кипения.

Пока смесь будет нагреваться, взбиваем яичные желтки, которые мы затем вводим в сотейник к начинке, когда она покипит в течение минуты. Не снимая емкости с огня, который уменьшаем до минимума, тщательно мешаем ее содержимое, и через 5 минут нежная начинка будет готова. Ее мы переливаем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа для охлаждения.

Приготовление глазури

Для того чтобы сделать глазурь, которой мы будем покрывать торт, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 4 стакана сахара;
  • половина стакана размягченного сливочного масла;
  • пара столовых ложек только что выжатого лимонного сока;
  • чайная ложечка тертой лимонной цедры;
  • пара столовых ложек молока.

Сначала мы в большую миску всыпаем сахар и лимонную цедру, затем кладем масло и вливаем лимонный сок, а затем все это перемешиваем. Далее вливаем к смеси молоко и хорошенько все взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. В итоге должна получиться легкая и пушистая белоснежная масса.

Сборка торта

Когда все три компонента торта (коржи, начинка и глазурь) будут готовы, начинаем собирать десерт воедино. Для этого сначала разрезаем два коржа вдоль пополам, чтобы у нас получилось 4 коржика. После этого каждый из них смазываем лимонной начинкой и складываем друг на друга. Не забываем промазывать глазурью торт не только сверху, но и по бокам, чтобы весь десерт стал белоснежным.

А потом уже при желании можно его как-то украсить по своему усмотрению, но можно оставить все так, как есть - на вкусе это не отразится. Торт получается очень нежным и одновременно питательным, а его аромат еще долго будет витать в воздухе. Все гости останутся довольны, а многие из них возьмут этот рецепт себе на заметку. Подавать десерт лучше с теплым чаем без сахара.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание