Калорийно, но безумно вкусно: пеку сливочный торт с 0,5 стакана арахисового масла
Арахисовое масло является любимым продуктом многих людей. Его можно есть не только в отдельности, но и также в составе вкусных десертов. И в этой статье я хочу поделиться с вами рецептом торта, сделанного с добавлением арахисового масла как в тесто, так и в крем.
Он получается невероятно вкусным и сытным, поэтому надолго не задержится у вас в холодильнике.
Давайте приступим к приготовлению этого десерта!
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся:
- 0,5 стакана арахисового масла.
- 0,5 стакана размягченного сливочного масла.
- Яйца в количестве 4 штук.
- 1 пакет специальной смеси для тортов.
- 130 миллилитров воды.
Для крема:
- Стакан арахисового масла.
- 0,5 стакана сливочного размягченного масла.
- 400 грамм сахара.
- 70 миллилитров жирных сливок.
Процесс приготовления
Необходимо вначале разогреть духовку примерно до 165 градусов по Цельсию. Смажьте маслом специальные формы для тортов (хватит пару штук).
Смешайте 0,5 стакана арахисового масла и такое же количество сливочного масла или маргарина. Взбейте все, чтобы получить легкий и пышный крем. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая массу после каждого. Далее добавьте смесь для торта поочередно с водой. Также продолжайте вымешивать, чтобы не образовалось комков. Вылейте тесто в готовые формы.
Выпекайте при температуре 165 градусов Цельсия в течение 25 минут или до тех пор, пока коржи не будут готовы. Дайте заготовкам остыть в форме в течение 10 минут, а затем выложите их на решетку для охлаждения, чтобы они могли полностью остыть. Далее нам нужно приготовить крем, чтобы потом объединить его с коржами.
Для приготовления крема для торта смешайте 1 стакан арахисового масла и 1/2 стакана сливочного масла, тщательно взбивайте до тех пор, пока масса не станет светлой и очень пышной. Добавьте сахар и сливки в приготовленную смесь. Взбивайте свой крем до тех пор, пока не получите гладкую консистенцию. Потом просто смажьте коржи и соедините их вместе. Сверху можете свой торт полить шоколадной глазурью и украсить шоколадной или кокосовой стружкой. Здесь вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и фантазию!
Заключение
Торт получается очень сладким и мягким, но всему есть своя цена, потому что калорийность одной порции такого десерта будет 696 калорий. Помимо большого количества углеводов, в торте также присутствует много жиров. Именно поэтому не стоит переедать, иначе ваш желудок вас не поблагодарит. Хоть десерт и вкусный, но все хорошо в меру.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание