По воскресеньям пеку ароматный пирог: домашние ждут его с особым нетерпением

0
0

Несмотря на то что в рецепте пирога нет никаких цитрусовых, цвет у него получается очень интересный, с лимонным оттенком. Готовить этот пирог достаточно легко. Нужно только придерживаться ряда нюансов. Например, греть масло и готовить бисквит в два этапа. Внутри этот десерт получается сочным, так что даже никакого крема не нужно.

Список ингредиентов для выпечки

Для того чтобы приготовить вкусный бисквит, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сто грамм муки.
  • 70 грамм молока. Нужно его немного подогреть, но не доводить до кипения.
  • Шесть яиц.
  • 50 мл кукурузного масла.
  • Грамм соли.
  • 80 грамм сахара.
  • Пару капель уксуса.

Если нет уксуса, то можно использовать лимонный сок, будет даже лучше.

Приготовление теста

Для начала нужно налить в сковороду немного воды. Кукурузное масло наливают в небольшую емкость, отправляют ее в воду. Так у нас будет вариться наше масло.

Муку высыпают в любую емкость. Добавляют масло. Аккуратно перемешивают все, чтобы масло впиталось в муку.

Яйца нужно разбить, отделить желтки от белков. Это можно сделать прямо руками. Добавляют к муке желтки, снова перемешивают массу. Вливают теплое молоко. Размешивают все при помощи деревянное ложки, чтобы масса стала густой и относительно однородной.

Теперь берут белки. Вводят соль и немного уксуса. Все Взбивают до пиков. Теперь нужно добавить сахар. Нужно взять простой, белый. Коричневый сюда просто не подойдет.

Когда белки с сахаром максимально соединятся, можно соединять обе массы друг с другом. Начинают вводить частями.

Примерно треть белков кладут к муке.

При помощи лопатки замешивают тесто, делая аккуратные движения снизу вверх. Кладут еще порцию белков, снова замешивают. Добавляют остатки белковой массы. Тесто уже готово.

Приготовление десерта. Выпекаем пирог

Лучше взять разъемную форму, так будет удобнее. Ее можно смазать тонким слоем масла. Мне нравится использовать для этого спрей, тогда слой будет на самом деле небольшим, плюс это не прибавит калорийности готовому блюду.

Аккуратно выливают массу в форму. Обратите внимание, что нам важно сохранить структуру бисквита, она будет пористой и воздушной. По этой причине разглаживать тесто при помощи ложки не нужно. Можно пару раз аккуратно встряхнуть форму.

Духовку разогревают до 160 градусов и выпекают пирог около двадцати минут. Теперь нужно действовать очень быстро и аккуратно, чтобы не сломать десерт и не обжечь руки.

Вынимают форму с ароматным пирогом. Он уже будет держать форму, корочка также будет уже не мягкой. Делают при помощи острого ножа надрезы, словно хотят подавать выпечку к столу.

Теперь убирают все на сорок минут снова в духовку. Готовой выпечке можно дать немного остыть. В процессе приготовления не рекомендуется больше открывать духовой шкаф, иначе пирог опадет. Обратите внимание, что в составе нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, но он все равно получается пористым и высоким.

Перед подачей можно аккуратно поддеть края торта ножом, снять форму. Подавать к столу лучше целиком, так как верх десерта выглядит очень эффектно. А уже при гостях нарезают все на порционные кусочки и раздают каждому к чаю или же кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание