Легкий быстрый ужин: вегетарианская тушеная зеленая фасоль с луком в белом вине
Врачи-диетологи в один голос говорят, что ужин должен быть легким. Но большинство из нас хотят, чтобы он при этом был еще и вкусным. А в дополнение ко всему этому, хорошо, если блюдо быстро готовится, чтобы поле работы не стоять два часа у плиты. Вегетарианская тушеная зеленая фасоль с луком в белом вине - как раз то блюдо, которое сочетает в себе все эти качества. Идеальный вариант!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить ужин на двоих, вам понадобятся следующие продукты в указанном количестве:
- стручковая зеленая фасоль - 300 граммов;
- репчатый лук - две луковицы среднего размера;
- чеснок - три зубчика;
- паприка - чайная ложка;
- сухое белое вино - два стакана;
- чистая питьевая вода - один стакан.
Также понадобится немного соли и масла для жарки.
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Если вы выбрали второй вариант, то не забудьте разморозить ее перед приготовлением.
Приготовление
Фасоль вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Тем временем поставьте на огонь сковороду с маслом - пусть оно нагреется. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите его в разогретую сковороду вместе с зубчиками чеснока. Приправьте паприкой, посолите. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Выложите к луку фасоль и залейте смесью из вина и воды. Накройте крышкой и тушите до размягчения фасоли.
Такой ужин врагу точно отдавать не захочется.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание