Необычная идея для постного меню: готовлю вкусную вегетарианскую чечевично-рисовую кашу с овощами
Теперь я часто готовлю такую кашу. Она сразу и из риса, и из чечевицы. Получается очень питательно и необычно, моей семье пришлось по вкусу. Никаких дополнительных соусов и специй я не беру, так что это еще и достаточно бюджетное блюдо.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить такую аппетитную и вкусную кашу, нужно взять следующие ингредиенты:
- Триста грамм коричневой чечевицы.
- Двести грамм круглого риса.
- Половину головки лука.
- Одну дольку чеснока.
- Половину зеленого перца.
- Одну морковь.
- Немного оливкового масла.
- Соль по вкусу.
Для красивой подачи нужно взять свежую петрушку. По сути, каша готовится не так долго. Если налить нужное количество воды, следуя инструкциям с упаковки, то и постоянно мешать ингредиенты не нужно. Это удобно, можно просто заняться своими делами или приготовить овощной салат к этому блюду.
К слову, если вы не держите пост или не являетесь вегетарианцем, то эта каша может стать отличным гарниром к рыбе или постной курице.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно положить чечевицу в кастрюлю. Все овощи чистят, но не измельчают. Если только на половинки. Заливают массу в кастрюле водой, примерно на четыре пальца выше. Добавляют соль, немного масла. Можно добавить щепотку перца, по вкусу. Например, острого или смесь перцев - будет ароматнее и интереснее на вкус.
Варят чечевицу с овощами в течение сорока пяти минут. После овощи вынимают, при помощи блендера превращают в пюре.
Рис необходимо промыть, залить водой и отправить на плиту примерно на 15-25 минут. Готовую крупу нужно промыть. Оставить на пару минут.
В кастрюлю к чечевице добавляют рис, пасту из овощей и перемешивают. Если кажется, что масса слишком сухая, то можно добавить еще пару капель оливкового масла.
При подаче аппетитную кашу нужно украсить промытой зеленью петрушки.
Также я пробовала добавлять и кинзу, получается очень ароматно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание