Удивилась, что китайцы едят на завтрак свинину – решила попробовать одно их традиционное блюдо. С тех пор частенько готовлю его и себе, и детям (рецепт)
Полгода назад я была у подруги в гостях - она сейчас живет в Китае. Когда я попросила ее накормить меня их традиционной едой, я была сильно удивлена - Тая приготовила для меня свинину в особом соусе. Мне очень понравилось это блюдо, и я решила выпросить у нее рецепт, чтобы порадовать домашних традиционной китайской свининой. Муж и дети в восторге.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свинины на китайский манер нужно взять:
- 450-500 г свиного ошейка;
- 1,5 стакана воды;
- ложку растительного масла;
- 0,5 стакана кетчупа;
- треть стакана ананасового сока;
- 2 ложки соевого соуса;
- 2 ложки сахара;
- стакан рисового уксуса;
- 30-40 г имбиря;
- 5 зубков чеснока;
- луковицу;
- крупный болгарский перец (подруга сказала, что с зеленым получается вкуснее всего);
- 2 ложки кукурузного крахмала.
Кроме всего прочего, можно взять ложку поджаренного кунжута - им можно украсить готовое блюдо. Это придаст ему особенный вкус и красивый вид.
Приготовление мяса
Первым делом я ставлю глубокую сковороду на плиту, вливаю в нее масло и жду, когда оно раскалится.
Тем временем я занимаюсь подготовкой свинины. Для приготовления мяса таким способом важно брать хороший кусочек, без прожилок и пленок. Мясо я мою, обсушиваю полотенцем, а затем нарезаю крупными кубиками (примерно 2х2).
Подготовленное мясо я отправляю на раскаленную сковороду и жарю, периодически помешивая, до того момента, пока кубики не покроются легкой золотистой корочкой (не дольше 5 минут).
Приготовление соуса
Для приготовления соуса необходимо смешать в глубокой таре стакан воды, кетчуп, сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок, заранее пропущенный через пресс. Все это я довожу до однородности - соус для свинины по-китайски готов.
Заключительный этап
Поджаренное мясо необходимо залить приготовленным соусом и, накрыв крышкой сковороду, убавить огонь до среднего показателя. В таком виде мясо следует готовить еще 15 минут, по истечении которых мясо необходимо достать, переложив его на отдельную тарелку.
В сковороду нужно добавить перец, нашинкованный тонкой соломкой или кубиками, мелко рубленный лук, а также ананасовый сок и перемешать все. Далее я отправляю туда же 0,5 стакана воды с разведенным в ней крахмалом и тушу массу, помешивая ее. Как только соус загустеет до нужной мне консистенции, я возвращаю в него мясо, перемешиваю и подаю блюдо на стол.
Вот так вот быстро готовится идеальная свинина по традиционному китайскому рецепту. Оказывается, китайцы привыкли кушать такое блюдо на завтрак, сочетая его с отварным рисом.
Чтобы придать свинине особенный вкус и красивый вид, я каждый раз посыпаю ее обжаренными семенами кунжута.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание