Удивилась, что китайцы едят на завтрак свинину – решила попробовать одно их традиционное блюдо. С тех пор частенько готовлю его и себе, и детям (рецепт)

0
0

Полгода назад я была у подруги в гостях - она сейчас живет в Китае. Когда я попросила ее накормить меня их традиционной едой, я была сильно удивлена - Тая приготовила для меня свинину в особом соусе. Мне очень понравилось это блюдо, и я решила выпросить у нее рецепт, чтобы порадовать домашних традиционной китайской свининой. Муж и дети в восторге.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свинины на китайский манер нужно взять:

  • 450-500 г свиного ошейка;
  • 1,5 стакана воды;
  • ложку растительного масла;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • треть стакана ананасового сока;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки сахара;
  • стакан рисового уксуса;
  • 30-40 г имбиря;
  • 5 зубков чеснока;
  • луковицу;
  • крупный болгарский перец (подруга сказала, что с зеленым получается вкуснее всего);
  • 2 ложки кукурузного крахмала.

Кроме всего прочего, можно взять ложку поджаренного кунжута - им можно украсить готовое блюдо. Это придаст ему особенный вкус и красивый вид.

Приготовление мяса

Первым делом я ставлю глубокую сковороду на плиту, вливаю в нее масло и жду, когда оно раскалится.

Тем временем я занимаюсь подготовкой свинины. Для приготовления мяса таким способом важно брать хороший кусочек, без прожилок и пленок. Мясо я мою, обсушиваю полотенцем, а затем нарезаю крупными кубиками (примерно 2х2).

Подготовленное мясо я отправляю на раскаленную сковороду и жарю, периодически помешивая, до того момента, пока кубики не покроются легкой золотистой корочкой (не дольше 5 минут).

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо смешать в глубокой таре стакан воды, кетчуп, сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок, заранее пропущенный через пресс. Все это я довожу до однородности - соус для свинины по-китайски готов.

Заключительный этап

Поджаренное мясо необходимо залить приготовленным соусом и, накрыв крышкой сковороду, убавить огонь до среднего показателя. В таком виде мясо следует готовить еще 15 минут, по истечении которых мясо необходимо достать, переложив его на отдельную тарелку.

В сковороду нужно добавить перец, нашинкованный тонкой соломкой или кубиками, мелко рубленный лук, а также ананасовый сок и перемешать все. Далее я отправляю туда же 0,5 стакана воды с разведенным в ней крахмалом и тушу массу, помешивая ее. Как только соус загустеет до нужной мне консистенции, я возвращаю в него мясо, перемешиваю и подаю блюдо на стол.

Вот так вот быстро готовится идеальная свинина по традиционному китайскому рецепту. Оказывается, китайцы привыкли кушать такое блюдо на завтрак, сочетая его с отварным рисом.

Чтобы придать свинине особенный вкус и красивый вид, я каждый раз посыпаю ее обжаренными семенами кунжута.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание