Подружки точно оценят: на 8 Марта приготовлю салат с копченостями в ореховой заправке

0
0

Я даже не знаю, что вкуснее в этом салате: сочетание копченой рыбы и томатов или же ореховый соус с насыщенным вкусом. Готовить его достаточно просто, но он точно станет украшением вашего стола. Копчености имеют очень яркий аромат, а вкус салата просто великолепный!

Приготовление вкусного салата

Для основы нашего ароматного блюда нужно взять:

  • шесть томатов черри;
  • по двести грамм копченого лосося и копченой трески;
  • триста грамм листового салата;
  • немного зеленого лука.

Для заправки на основе орешков нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 30 грамм фундука и грецких орехов;
  • столько же кедровых орехов;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 35 грамм жидкого меда;
  • по 25 грамм дижонской горчицы и столового уксуса;
  • соль и перец.

Для соуса нужно слегка обжарить кедровые орехи.

Фундук и грецкие орехи мелко крошат. Добавляют к горчице уксус, мед, вливают частями масло, постоянно помешивая.

Вводят орешки, снова перемешивают. Добавляют заправку к салатным листьям, укладывают на тарелку.

Томаты можно оставить целыми или нарезать на половинки.

Рыбу нарезают кусочками. Посыпают готовый салат нарезанным мелко зеленым луком. Такому салату нужно дать постоять минут пятнадцать, чтобы все пропиталось. Подают салат как вкусную и интересную закуску.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание