От такого завтрака дети точно не откажутся: готовлю разноцветные французские тосты-сердечки
Эти сердечки очень нравятся моим детям. Готовить их просто, а по сути это питательный завтрак из тостов и омлета с яркими начинками, все максимально полезно и вкусно. Можете готовить и просто, без формы, но так получается оригинальнее.
Приготовление тостов по рецепту
Чтобы подать разнообразный завтрак, нужно взять следующие ингредиенты:
- Шесть яиц.
- Четвертинку средней свеклы.
- Одну спаржу.
- Пару ломтиков ветчины.
- Сто грамм шпината.
На сковороде с каплей масла обжаривают шпинат. Все время перемешивают, нужно чтобы он обмяк. Снимают со сковороды.
Яйца делят на три миски. Свеклу, спаржу и ветчину мелко крошат.
В каждую миску с яйцами кладут свою начинку. В одну - ветчину и спаржу, в другую - свеклу, а в последнюю добавляют шпинат.
На сковороде нужно разогреть немного масла. Яйца с начинками взбивают, чтобы омлет был пышнее. Можно добавить пару ложку молока для питательности и более однородной структуры. Выливают в сковороду содержимое одной емкости, обжаривают с двух сторон до готовности.
Повторяют так с каждым ингредиентов. Каждый омлет имеет свой интересный цвет.
Из тостов вырезают сердечки.
Форму можете взять любую. Такой же формы нужно вырезать и омлет. Выкладывают его на кусочки хлеба, как бутерброд. Завтрак для всей семьи готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание