Готовлю вафельный торт по усовершенствованному рецепту. Вкус моего детства
У большинства детей, родившихся в 90-х, вкус детства ассоциируется с вафельным тортом, который им мамы делали на день рождения. В нем не было ничего особенного, готовился он в кратчайшие сроки, а удовольствия от его поедания было море.
И сейчас такой десерт может приготовить каждый, тем более что если сделать торт по усовершенствованному рецепту, то его вкус и внешний вид порадуют даже самого взыскательного гурмана.
Список ингредиентов
Чтобы сделать аппетитный, сладкий и очень нежный вафельный торт, нам понадобятся такие компоненты, как:
- девять вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете;
- 200 грамм сливочного масла;
- 400 мл сгущенного вареного молока;
- 100 грамм белого шоколада;
- горсть орехов;
- 3 столовые ложки молока.
Способ приготовления
Самая главная прелесть этого тортика заключается в том, что его не нужно печь, а необходимо лишь собрать все ингредиенты воедино.
И первым делом следует порезать на небольшие кубики масло и положить их в глубокую миску. Далее миксером взбиваем их и превращаем в нежный крем.
К нему добавляем половину сгущенки и снова взбиваем все в однородную массу, а затем кладем и вторую половину сгущенного молока и опять все прорабатываем миксером, чтобы получился нежный крем светло-коричневого цвета.
Далее берем один из коржей и намазываем на него лопаткой этот крем, после чего сверху кладем следующий корж, который так же промазывается кремом, и так поступаем со всеми коржами. Правда, на девятый корж крем уже мазать не стоит, вместо этого на него следует положить поднос с грузом, чтобы все коржи схватились друг с дружкой и плотно соединились.
Далее ломаем шоколад, кладем его в мисочку, вливаем к нему молоко и растапливаем его на водяной бане. Затем отставляем шоколад ненадолго, чтобы он загустел, и нарезаем в это время грецкие орехи.
И теперь останется только смазать полученной массой верх торта, посыпать десерт орешками и можно подавать вкуснейшее лакомство к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание