Простой нежный торт на 8 Марта: шоколадный брауни со взбитыми сливками и фруктами

0
0

Для этого шоколадного торта потребуется совсем немного: муки полстакана, сахара 225 граммов, полпачки сливочного масла, шоколадка - 125 граммов, какао пару столовых ложек, два яйца, столовая ложка сиропа (можно от варенья), ванилина пакетик и соды половина чайной ложечки.

Рецепт приготовления торта "Брауни"

Поместите сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, поломанный на части шоколад и сироп в миску и аккуратно растопите на слабом огне, но не кипятите. Смесь должна стать однородной и без комков.

Яйца надо взбить в другой посуде, добавить в них какао, ваниль, муку и соду.

Затем содержимое обеих мисок смешивают.

Тщательное взбивание теста миксером сделает его воздушным и пышным.

После этого массу выкладывают в смазанную жиром форму для выпечки.

Поместив тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, ждут около получаса.

Затем торт вынимают и остужают.

Подавать десерт следует с мороженым, фруктами или ягодами.

Такой вкус трудно забыть - это восторг, смешанный с экстазом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание