Простой нежный торт на 8 Марта: шоколадный брауни со взбитыми сливками и фруктами
Для этого шоколадного торта потребуется совсем немного: муки полстакана, сахара 225 граммов, полпачки сливочного масла, шоколадка - 125 граммов, какао пару столовых ложек, два яйца, столовая ложка сиропа (можно от варенья), ванилина пакетик и соды половина чайной ложечки.
Рецепт приготовления торта "Брауни"
Поместите сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, поломанный на части шоколад и сироп в миску и аккуратно растопите на слабом огне, но не кипятите. Смесь должна стать однородной и без комков.
Яйца надо взбить в другой посуде, добавить в них какао, ваниль, муку и соду.
Затем содержимое обеих мисок смешивают.
Тщательное взбивание теста миксером сделает его воздушным и пышным.
После этого массу выкладывают в смазанную жиром форму для выпечки.
Поместив тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, ждут около получаса.
Затем торт вынимают и остужают.
Подавать десерт следует с мороженым, фруктами или ягодами.
Такой вкус трудно забыть - это восторг, смешанный с экстазом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание