Домашний хлеб с хрустящей корочкой: добавляю пиво и все получается
Мне нравится готовить выпечку. От моего домашнего хлеба, испеченного по фирменному рецепту, все домочадцы и гости просто в восторге. После такого очень сложно вновь привыкнуть к покупному. Если вы ни разу не пробовали домашний хлеб на пиве с хрустящей корочкой, то вам стоит все исправить и приготовить вкусное лакомство.
Список ингредиентов
Обязательно подготовьте все ингредиенты заранее. Итак, вам понадобится:
- три стакана просеянной пшеничной муки;
- одна маленькая ложка соли;
- три маленькие ложки разрыхлителя;
- одна четвертая часть стакана сахара;
- 350 миллилитров пива;
- половина пачки сливочного масла комнатной температуры.
Рецепт приготовления хлеба
1. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Смешайте сухие ингредиенты и пиво.
3. Вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба.
4. Налейте сверху растопленное масло.
5. Выпекать необходимо 1 час, вынуть из формочки и остудить в течение 15 минут.
Преимущества данного рецепта
Благодаря этому рецепту корочка хлеба получается хрустящей и слегка маслянистой. Если вы предпочитаете более мягкую корочку (например, традиционный хлеб), смешайте масло с жидким тестом вместо того, чтобы заливать только его.
Большинство людей просто черпают 1 мерную чашку и насыпают муку в емкость. Это уплотняет муку и превращает ваш хлеб в твердую выпечку. Просеивание муки является обязательным процессом в рецептуре.
Многие советовали мне использовать безалкогольные напитки вместо пива. Это хорошо, но я настоятельно рекомендую добавить пакет сухих активных дрожжей или 2 чайные ложки хлебных дрожжей, чтобы ваше тесто выросло правильно в разы.
В конечном результате у вас должен получиться мягкий, воздушный и вкусный хлеб, а не жесткий кирпич.
Если у вас есть какие-то рекомендации по данному рецепту, то поделитесь своими мыслями в комментариях к этому посту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание