Колбасу больше не покупаю. Как приготовить очень вкусное домашнее мясо
Это мясо заменит любую магазинную колбасу. Оно настолько сочное и ароматное, что его можно использовать не только для бутербродов, но как полноценное блюдо для праздничного застолья. Забудьте о вредных мясных магазинных продуктах, хочу поделиться с вами оригинальным и вкусным рецептом приготовления мяса в домашних условиях.
Что нам понадобится:
• Мясо - 1 кг.
• Чеснок - 3 зубчика.
• Очищенная вода - 1 л.
• Имбирь - 5 г.
• Приправа кориандра - 5 г.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Сушеные гвоздики - 5 шт.
• Белый или коричневый сахар - 20 г.
• Любимые специи.
Процесс приготовления
- Вскипятите воду и добавьте приправы, соль и перец. Подождите, пока вскипит и снимите с плиты.
- Мясо нужно залить этим маринадом и оставить в холодильнике на 3 дня. Не забывайте каждые 10 часов переворачивать мясо. Так оно пропитается ароматом и будет гораздо мягче.
- Храните мясо только в герметичных емкостях для продуктов, которые не пропускают воздух даже через продолжительное время. За длительный период хранения в холодильнике там образуются вредные для здоровья вещества и может случиться отравление.
- После трех суток в холодильнике достаньте мясо и оставьте на 40 минут, чтобы вышла лишняя жидкость, иначе мясо будет слишком мягким и невкусным.
- Натрите его любимыми специями (только не переусердствуйте) и герметично заверните в фольгу.
- Отправьте мясо в разогретую духовку.
- Запекайте 70–90 минут при 180 градусах.
- В конце снимите фольгу и дайте ему пропечься до румяной корочки, но следите, чтобы мясо не начало высыхать.
Такое мясо можно давать даже маленьким детям, так как там не содержится никаких вредных консервантов. Готовьте с ним салаты или просто подавайте в жареном виде. Главное — не храните промаринованный продукт больше трех суток, даже в холодильнике. При долгом вымачивании он начинает портиться. Начинают разрушаться белки и образовываться вредные для здоровья соединения. Маринуйте непосредственно за три дня до употребления или приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание