Попробовала в гостях новый салат: из соленой трески, фасоли и болгарского перца - мне очень понравился
Я впервые попробовала этот салат в гостях у друзей. Мне очень понравилось необычное сочетание соленой трески, отварной белой фасоли и болгарского перца. Конечно, я попросила у хозяев рецепт кушанья. Теперь я сама готовлю его для домочадцев и для друзей.
Необходимые продукты
В состав салата входят следующие компоненты:
- Мякоть трески в соленом виде (не менее 300 г).
- Болгарский перец красного цвета.
- Около 400 г белой фасоли. Бобы можно заранее отварить специально для салата. Или использовать фасоль, оставшуюся после приготовления другого блюда.
- Головка репчатого лука.
- Чеснок (не менее 3 зубчиков).
- Маленькая ложка тмина.
- Хересный уксус в количестве 12 г.
- Веточка свежей петрушки.
- Зеленый болгарский перец.
- Соль морская (по вкусу).
- Веточка тимьяна.
- Черный перец.
- Оливковое масло в количестве 25 г.
Способ приготовления салата
Болгарские перцы (зеленый и красный) ополаскивают, очищают от семян. Делят овощи на квадратики небольшого размера.
Лук следует измельчить.
Поместить в отдельную тарелку. Треску режут на квадратные ломтики.
Зелень петрушки мелко рубят. В миску для салата помещают оливковое масло, хересный уксус, черный перец, тмин, тертые зубчики чеснока и соль. Добавляют треску. Тщательно перемешивают, чтобы кусочки рыбы пропитались заправкой.
Добавляют зелень лука, красный и зеленый перец. Снова перемешивают компоненты. Соединяют продукты с отварными бобами, тимьяном, измельченной зеленью петрушки. Тщательно перемешивают салат.
Посыпают поверхность блюда белой фасолью.
Такой салат является не только вкусным, но и полезным. В его состав входят продукты, которые содержат много витаминов.
Это блюдо отлично подходит для весеннего сезона. Его можно подавать на обед, использовать в качестве вечернего приема пищи или праздничной закуски. Кроме того, салат содержит немного калорий и подходит для тех, кто следит за фигурой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание