Первый раз попробовала орзо. Приготовила с томатами и сыром
Как-то в магазине мне попалась на глаза паста орзо. Поскольку я впервые в своей жизни увидела ее, то решила купить на пробу. В этой статье я расскажу о результате моей попытки приготовить вкусное блюдо из пасты орзо, добавив к ней томаты и сыр.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления орзо по приведенному ниже рецепту я предварительно подготовила следующий продуктовый набор:
- четверть чашки красного винного уксуса;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- 2 стол. ложки меда;
- 100 мл оливкового масла;
- 800 мл воды;
- 400 мл куриного бульона;
- 400 грамм пасты орзо;
- 2 чашки нарезанных помидоров разных сортов;
- 200 грамм сыра фета, нарезанного на мелкие кубики;
- 1 чашку свежего базилика;
- 1 чашку зеленого свежего лука;
- половину стакана черных оливок;
- 100 грамм обжаренных кедровых орехов.
Пошаговое изготовление
Для создания вкуснейшей пасты я тщательно следовала инструкции, приведенной ниже:
- Первым делом в отдельной миске я взбила уксус, мед и лимонный сок. Затем в эту смесь я начала постепенно вводить масло, тщательно все перемешивая. Получившуюся заправку я слегка посолила и поперчила, а затем все снова смешала. Кстати, такая заправка спокойно может храниться в холодильнике на протяжении пары дней.
- Затем в большой кастрюле я вскипятила смесь из бульона и воды. После я добавила в нее орзо и уменьшила температуру. Поскольку паста орзо очень маленькая, понадобилось всего несколько минут, чтобы она приготовилась. Как только паста стала нужной текстуры, я выложила ее в отдельную миску.
- После этого мне осталось смешать между собой помидоры, фету, базилик, оливки и зеленый лук, а также добавить в эту смесь пасту. В самом конце я все приправила при помощи предварительно подготовленной заправки. Получившееся блюдо после этого нужно хорошенько смешать.
Перед подачей я украсила свое блюдо кедровыми орехами и небольшим количеством свежей петрушки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание