Первый раз попробовала орзо. Приготовила с томатами и сыром

0
0

Как-то в магазине мне попалась на глаза паста орзо. Поскольку я впервые в своей жизни увидела ее, то решила купить на пробу. В этой статье я расскажу о результате моей попытки приготовить вкусное блюдо из пасты орзо, добавив к ней томаты и сыр.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления орзо по приведенному ниже рецепту я предварительно подготовила следующий продуктовый набор:

  • четверть чашки красного винного уксуса;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 800 мл воды;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 400 грамм пасты орзо;
  • 2 чашки нарезанных помидоров разных сортов;
  • 200 грамм сыра фета, нарезанного на мелкие кубики;
  • 1 чашку свежего базилика;
  • 1 чашку зеленого свежего лука;
  • половину стакана черных оливок;
  • 100 грамм обжаренных кедровых орехов.

Пошаговое изготовление

Для создания вкуснейшей пасты я тщательно следовала инструкции, приведенной ниже:

  1. Первым делом в отдельной миске я взбила уксус, мед и лимонный сок. Затем в эту смесь я начала постепенно вводить масло, тщательно все перемешивая. Получившуюся заправку я слегка посолила и поперчила, а затем все снова смешала. Кстати, такая заправка спокойно может храниться в холодильнике на протяжении пары дней.
  2. Затем в большой кастрюле я вскипятила смесь из бульона и воды. После я добавила в нее орзо и уменьшила температуру. Поскольку паста орзо очень маленькая, понадобилось всего несколько минут, чтобы она приготовилась. Как только паста стала нужной текстуры, я выложила ее в отдельную миску.
  3. После этого мне осталось смешать между собой помидоры, фету, базилик, оливки и зеленый лук, а также добавить в эту смесь пасту. В самом конце я все приправила при помощи предварительно подготовленной заправки. Получившееся блюдо после этого нужно хорошенько смешать.

Перед подачей я украсила свое блюдо кедровыми орехами и небольшим количеством свежей петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание