Часто готовлю треску. На гарнир делаю красную чечевицу в пикантном соусе

0
0

Рыбу для своих домашних я готовлю очень часто, у меня есть большое количество любимых блюд. Но больше всего мне нравится треска. Готовлю я ее очень часто. А на гарнир мне нравится делать красную чечевицу в пикантном соусе. Эти блюда отлично дополняют друг друга. Предлагаю и вам научиться их делать.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Филе трески - около килограмма.
  • Кориандр - две столовые ложки. Лучше всего взять свежий и мелко его порезать.
  • Чечевица красная - примерно половина стакана.
  • Рыбный бульон - два стакана.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Лимонный сок - столовая ложка.
  • Кайенский перец - одна четвертая чайной ложки. Можно обойтись и без данного ингредиента.
  • Также я обычно добавляю небольшое количество тертого имбиря и тмина.

Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусной еды.

Рецепт

В первую очередь необходимо заняться приготовлением чечевицы. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее рыбный бульон. Добавляем в него чечевицу. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим в течение 20 минут. Время от времени чечевицу перемешиваем. Когда она станет мягкой, убираем с огня. Добавляем соль по вкусу.

Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Разогреваем его и кладем семена тмина. Как только они начнут лопаться, добавляем имбирь и кайенский перец. Аккуратно все содержимое сковороды перемешиваем. Обжариваем специи в течение нескольких минут. Затем выливаем на чечевицу. Берем лимон и выжимаем в чашку около столовой ложки. Добавляем к лимонному соку кориандр и перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в чечевицу.

Филе трески разрезаем на кусочки средних размеров и выкладываем поверх чечевицы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом медленном огне в течение десяти минут. Блюдо подаем к столу в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание