Отличный вариант для вечеринки: вкусные треугольнички с разными начинками
Время от времени у каждого человека возникает желание встретиться со своими друзьями, чтобы весело и душевно провести время. Для таких случаев у меня есть проверенные рецепты приготовления вкуснейших треугольничков с тремя видами начинок. Они получаются очень сытными, а готовить их совсем несложно. Предлагаю и вам научиться их делать.
Жареные треугольники с измельченной курицей
Записывайте или запоминайте список ингредиентов:
- Подсолнечное масло - для жарки. Лучше всего брать без запаха.
- Куриные грудки - две штуки. Можно взять и побольше, все зависит от количества гостей.
- Пшеничные лепешки тортильи - три-четыре штуки. Можно использовать лаваш.
- Сливочный сыр - две-три столовые ложки.
- Зеленый лук.
- Чеснок - один-два зубчика. Можно не добавлять.
- Пшеничная мука - одна столовая ложка.
- Вода - две чайные ложки.
- Яйцо куриное - две-три штуки.
- Кукурузные хлопья - половина стакана.
Приготовление:
- Куриные грудки хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом.
- Выложить на тарелку. Добавляем к ним сливочный сыр, мелко порезанный лук и чеснок. Можно добавить паприку.
- В другой тарелке смешайте муку и воду. Это у нас будет своеобразный съедобный "клей".
- Вырежьте из пшеничной лепешки ножиком кружок и смажьте "клеем" один из краев. Сделайте конус, положите несколько ложек курицы.
- Соедините края, чтобы получился треугольник. Сделайте таким же образом и другие треугольники.
- Разбейте яйца в тарелку и размешайте их.
- Обмакивайте каждый треугольник в яйца, затем в кукурузные хлопья и обжаривайте с двух сторон сторон. Вкусная закуска готова!
С мясной начинкой
Продукты:
- Лук - одна-две штуки.
- Чеснок - один-два зубчика.
- Перец, соль - по вкусу.
- Сыр - несколько кусочков. Можно взять голландский, российский, чеддер и другие.
- Пшеничные лепешки.
- Подсолнечное масло - для обжаривания.
- Свиное или говяжье филе - около 300 граммов.
- Для "клея" мука пшеничная и вода - по две столовые ложки.
Приготовление:
- Стейк нужно хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки и хорошо обжарить со всех сторон на сковороде.
- Лук и чеснок мелко измельчить и добавить к мясу, обжарить, хорошо помешивая. Добавляем соль, перец.
- Сделаем "клей" (как в предыдущем рецепте). Вырежем лепешки и свернем каждую конусом. Край смажем "клеем".
- В центр каждого конуса положим кусочек сыра. А затем по несколько ложек столовых мясной начинки.
- Края обмазываем "клеем" и аккуратно соединяем.
- Осталось только наши треугольники обжарить с двух сторон.
- Приятного аппетита!
Закуска гавайская
Давайте сделаем еще треугольники с ветчиной и ананасами. Для них понадобятся:
- Пшеничные лепешки - две-три штуки.
- Куриные яйца - три штуки.
- Ветчина - 200-300 граммов.
- Сыр - несколько ломтиков. Лучше всего брать твердые сорта.
- Ананасы - 100 граммов. Можно взять консервированные.
- Для "клея" мука пшеничная и вода - по две столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Откроем банку с ананасами, сольем сок. Его можно будет выпить. Нарезаем ананасы на кусочки.
- Берем острый нож и нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Складываем ветчину к ананасам.
- Сыр натираем на терке. Добавляем его к ветчине.
- Начинку мы уже сделали. Теперь займемся лепешками. Точно так же, как в предыдущих рецептах, вырезаем небольшие кружочки. Одну сторону смазываем "клеем". О том, как его сделать, мы рассказывали ранее.
- В центр каждой лепешки кладем ветчинно-сырную начинку. Соединяем края лепешки так, чтобы получился треугольник, и крепко прижимаем края.
- Яйца тщательно моем под теплой водой и разбиваем в глубокую тарелку. Хорошо их размешиваем. Обмакиваем в яичную смесь треугольники и обжариваем с двух сторон.
В заключение
Жареные пирожки с разнообразными начинками сделают вашу встречу с друзьями еще более душевной и по-домашнему теплой. Готовьте с удовольствием и принимайте заслуженные комплименты от дорогих для вас людей!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание