Я люблю необычные сочетания вкусов, поэтому часто балую себя мятно-шоколадным тортом: рецепт без выпечки
Торт на хрустящем корже из печенья «Орео» со сливочной мятной начинкой, украшенный шоколадными каплями, который к тому же не нужно печь. Очень легкий в приготовлении, он понравится всем без исключения своим нежным мятным вкусом в сочетании с шоколадом. Сделайте своим родным подарок, приготовив этот вкусный и ароматный торт.
Что вам потребуется
- Печенье «Орео» с мятной прослойкой – 18 штук.
- Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана.
- Жирные сливки – 240 миллилитров.
- Размягченный сливочный сыр – 240 грамм.
- Сахарная пудра – 230 грамм.
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
- Экстракт мяты – 3/4 чайной ложки.
- Зеленый пищевой краситель – 8 капель (по желанию).
- Шоколадные мини-капли – 1,5 стакана.
Процесс приготовления
Сначала готовится основа под торт. Для этого необходимо печенье «Орео» измельчить в погружном блендере на кусочки среднего размера. Также его можно побить молотком для мяса или просто поломать руками. Поместите его в миску и сбрызните растопленным на пару сливочным маслом.
Хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров, дно которой застелите пергаментом. Ложкой или толкушкой выровняйте и хорошо утрамбуйте кусочки печенья. Поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа торта пропиталась и немного затвердела.
Далее следует приготовить начинку. В глубокую миску выложите жирные сливки и взбивайте их миксером около 3-4 минут до образования твердых пиков. Переложите в небольшую емкость и тоже поместите в холодильник. Теперь необходимо взбить сливочный сыр, используя насадку, оснащенную лопастью. Сначала взбивайте на средней скорости до однородного состояния.
Затем уменьшите ее до низкого уровня и постепенно подсыпьте сахарную пудру. Снова увеличьте скорость и продолжите взбивать до пышной массы. Добавьте экстракты ванили и мяты, а также зеленый пищевой краситель (если пожелаете). Взбейте окончательно все соединенные ингредиенты начинки и добавьте охлажденные взбитые сливки.
Формирование торта
Далее нужно хорошо перемешивать сыр и сливки до тех пор, пока не исчезнут зеленые разводы. После чего всыпьте 1 стакан шоколадных мини-капель и распределите их равномерно по всей сливочно-сырной массе тем же шпателем. Достаньте из холодильника форму и выложите на основу торта из мятного печенья «Орео» приготовленную начинку. Разровняйте силиконовой лопаткой и посыпьте сверху оставшимся шоколадом.
Накройте форму пищевой пленкой и снова поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. Но лучше всего оставить торт в холоде на всю ночь, до подачи на стол. Сделать его можно заранее и хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание