Салат для сияющей кожи: авокадо, морковь, огурец

0
0

Не секрет, что сегодня многие, стремясь сохранить здоровье и красоту, начинают вести активный образ жизни, заниматься спортом, следить за своим рационом питания и снабжать организм необходимыми витаминами. Заботясь об организме в целом, нередко мы забываем о потребностях некоторых отдельных органов. В частности, чаще всего недополучает полезных веществ и витаминов наша кожа. Для ее здоровья питание настолько же важно, как и для всего организма. По утверждению специалистов, недостаток натуральных витаминов и полезных веществ чреват развитием многих проблем кожных покровов: появлением высыпаний, сухости, незначительных покраснений, бледного тона лица. Без должного внимания к рациону кожа может потерять упругость, эластичность и сияние. Взамен появится чувство стянутости, кожа сморщится и постареет.

Дерматологами выделен ряд витаминов, способствующих сохранению здоровья и молодости кожи. Предлагаем познакомиться с блюдом, состоящим из овощей, богатых витаминами К, группы В, А, Е, С, обеспечивающими коже лица здоровье, красоту и сияние.

Ингредиенты для салата

Понадобятся:

  • Руккола - 85 грамм.
  • Одна большая морковка, хорошо очищенная и измельченная.
  • Половина свеклы средних размеров, очищенная и измельченная.
  • Половина огурца, разрезанного вдоль на четверти и пошинкованного на тонкие ломтики.
  • Зеленый лук (один небольшой пучок) измельченный.
  • Один спелый авокадо.
  • Семена подсолнечника – две столовые ложки.
  • Сырой миндаль (нарезанный) - две столовые ложки.
  • Отвар семян тыквы (сырой) - две столовые ложки.

Ингредиенты для детоксикационной заправки

Детоксикацией называется процесс, обеспечивающий обезвреживание ядов и ускорение их выведения из организма. Изготовить детоксикационную заправку для быстрейшего оздоровения кожи можно из следующих продуктов:

  • сока из двух лимонов (натертых и очищенных от семян);
  • сырого меда - половины чайной ложки;
  • авокадо - половины стакана;
  • оливкового масла - половины стакана;
  • щепотки сухого горчичного порошка;
  • морской соли;
  • черного перца;
  • петрушки (свежей, измельченной) - четверти стакана.

Инструкции

В процессе создания блюда действуют так:

  1. Смешивают arugula с овощами (измельченными) и посыпают сверху семенами и орехами.
  2. Помещают лимонный сок с медом в небольшую банку, плотно закрывающуюся крышкой.
  3. Взбивают до полного растворения меда.
  4. Добавляют масло, горчицу, перец и соль.
  5. Закрывают крышкой и энергично встряхивают, пока. Добавляют петрушку и еще раз встряхивают.
  6. Наливают немного заправки на салат, аккуратно встряхивают и подают.

Заправку при подаче можно поместить рядом с салатницей в кувшинчике и при желании поливать им угощение дополнительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание