Салат для сияющей кожи: авокадо, морковь, огурец
Не секрет, что сегодня многие, стремясь сохранить здоровье и красоту, начинают вести активный образ жизни, заниматься спортом, следить за своим рационом питания и снабжать организм необходимыми витаминами. Заботясь об организме в целом, нередко мы забываем о потребностях некоторых отдельных органов. В частности, чаще всего недополучает полезных веществ и витаминов наша кожа. Для ее здоровья питание настолько же важно, как и для всего организма. По утверждению специалистов, недостаток натуральных витаминов и полезных веществ чреват развитием многих проблем кожных покровов: появлением высыпаний, сухости, незначительных покраснений, бледного тона лица. Без должного внимания к рациону кожа может потерять упругость, эластичность и сияние. Взамен появится чувство стянутости, кожа сморщится и постареет.
Дерматологами выделен ряд витаминов, способствующих сохранению здоровья и молодости кожи. Предлагаем познакомиться с блюдом, состоящим из овощей, богатых витаминами К, группы В, А, Е, С, обеспечивающими коже лица здоровье, красоту и сияние.
Ингредиенты для салата
Понадобятся:
- Руккола - 85 грамм.
- Одна большая морковка, хорошо очищенная и измельченная.
- Половина свеклы средних размеров, очищенная и измельченная.
- Половина огурца, разрезанного вдоль на четверти и пошинкованного на тонкие ломтики.
- Зеленый лук (один небольшой пучок) измельченный.
- Один спелый авокадо.
- Семена подсолнечника – две столовые ложки.
- Сырой миндаль (нарезанный) - две столовые ложки.
- Отвар семян тыквы (сырой) - две столовые ложки.
Ингредиенты для детоксикационной заправки
Детоксикацией называется процесс, обеспечивающий обезвреживание ядов и ускорение их выведения из организма. Изготовить детоксикационную заправку для быстрейшего оздоровения кожи можно из следующих продуктов:
- сока из двух лимонов (натертых и очищенных от семян);
- сырого меда - половины чайной ложки;
- авокадо - половины стакана;
- оливкового масла - половины стакана;
- щепотки сухого горчичного порошка;
- морской соли;
- черного перца;
- петрушки (свежей, измельченной) - четверти стакана.
Инструкции
В процессе создания блюда действуют так:
- Смешивают arugula с овощами (измельченными) и посыпают сверху семенами и орехами.
- Помещают лимонный сок с медом в небольшую банку, плотно закрывающуюся крышкой.
- Взбивают до полного растворения меда.
- Добавляют масло, горчицу, перец и соль.
- Закрывают крышкой и энергично встряхивают, пока. Добавляют петрушку и еще раз встряхивают.
- Наливают немного заправки на салат, аккуратно встряхивают и подают.
Заправку при подаче можно поместить рядом с салатницей в кувшинчике и при желании поливать им угощение дополнительно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание