Поразите всех! Как испечь печенье для коробки "Ассорти": пошаговые фото и идеи дизайна

0
0

Все мои друзья всегда говорят «вау» на этот подарок, когда они открывают коробку и узнают, что это все домашнее. Она выглядит так эффектно! Все эти виды печенья изготавливаются из одного теста с разными добавками, поэтому их нетрудно испечь.

Главное, что при изготовлении этого подарка вы можете творить и создавать не только вкусную, но и красивую еду.

Все, что вам нужно для презентации, это либо купить пластиковый лоток для печенья, либо красивую коробку.

Что понадобится для основного теста и разных сортов печенья "Ассорти"

Расходные материалы для основного теста:
  • Масло, размягченное до комнатной температуры 320 г.
  • Сахарная пудра 120 г.
  • Яичный белок 60 г.
  • Соль 2 г.
  • Мука для торта 150 г.

У вас получится около 600 г основного теста. Разделите его на 4 части по 150 г для изготовления печенья для вашей коллекции.

Ванильное печенье №1:
  • Базовое тесто (выше) 150 г.
  • Мука для торта 70 г.
Мате печенье (№2 тесто):
  • Базовое тесто (выше) 150 г.
  • Мука 62 г.
  • Матча чай (порошок) 8 г.

Шоколадное печенье №3:

  • Базовое тесто 150 г.
  • Мука для торта 60 г.
  • Какао-порошок 10 г.
  • Миндаль.
Печенье Linzer №4:
  • Базовое тесто 150 г.
  • Мука 70 г.
  • Миндальная мука 40 г.
  • Варенье.

Изготовление основного теста

1. Убедитесь, что масло комнатной температуры очень хорошо размягчено - это обязательно.

2. Просейте сахарную пудру в масло, используя лопаточку, чтобы смешать их.

3. Добавьте яичный белок за 3-4 раза, хорошо перемешайте после каждого добавления.

4. В миске смешайте муку и соль, добавьте в тесто. Хорошо перемешайте с помощью шпателя.

Текстура должна быть как на последней фотографии.

После этого вы получите 600 г основного теста, разделите его на 4 порции по 150 г каждая. Оберните пленкой.

Приготовление ванильного печенья №1

1. Выньте тесто № 1, добавьте еще 70 г муки для торта и несколько капель ванильного экстракта (по желанию). Хорошо перемешайте с помощью шпателя.

2. Текстура теста очень мягкая, используйте трубочный мешок и большую звездную насадку, чтобы выдавить желаемую форму.

3. Храните печенье в холодильнике для дальнейшего использования.

Зеленые печеньки с мате

1. Выньте тесто №2, добавьте 62 г муки и 8 г порошка мате. Смешайте.

2. Используйте пакет для труб и звездообразную насадку среднего размера, чтобы выдавить желаемую форму.

Отправьте в холодильник.

Шоколадное печенье

1. Выньте тесто № 3, добавьте 60 г муки и 10 г какао-порошка.

2. Используйте пакет для труб и звездообразную насадку небольшого размера, чтобы выдавить желаемую форму.

3. Храните печенье в холодильнике для дальнейшего использования.

Создание печенья № 4 Linzer

1. Выньте тесто №4, добавьте 70 г муки и 40 г миндальной муки, замесите.

2. Это тесто более жесткое, чем предыдущие 3 теста для печенья, так как оно предназначено для резки, а не для выдавливания. Сформируйте его в тесто и оберните липкой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Достаньте тесто и раскатайте. Сделайте печенье с помощью форм. В половине заготовок вырежьте отверстие.

4. Положите вырезанное печенье на противень в холодильник.

У вас останется тесто после резки, не бросайте его, вы можете покрасить его в пищевой краситель и порезать на маленькие звездочки, цветы, сердечки или даже пряничного человечка, снежинки. Некоторые маленькие печеньки идеально подходят в качестве «наполнителей дырок» в подарочной коробке.

Выпечка

1. Для теста для печенья № 1, 2, 3 предварительно разогрейте духовку до 165 ℃ и выпекайте около 17 мин.

2. Для теста печенья № 4 предварительно разогрейте духовку до 175 °, пеките, пока стороны не станут слегка золотисто-коричневыми.

3. Выньте печенье, чтобы охладить его на подносе для последующего украшения.

Украшение

Вы можете оставить печенье без украшения или украсить все, что у вас есть или как нравится.

Возьмите идеи, которые вам нравятся или воплотите свои:

1. Сначала я растопила немного белого шоколада и заполнила отверстие в середине для шоколадного печенья.

2. Затем я окунула некоторые в белый шоколад и посыпала измельченными сухофруктами для украшения.

3. Остаток белого шоколада можно положить в крошечный пакет с трубкой и выдавить на печенье, чтобы украсить.

5. Для № 4, печенья Linzer, поместите немного варенья между печеньями (я использовала домашнее вишневое варенье, но подойдет любое: из клубники, малины и клюквы. Варенье появится из маленького "окна".

Чем больше желтков, тем текстура будет более рассыпчатой, чем больше белка, тем хрустче.

Если у вас нет порошка мате или какао-порошка, вы также можете использовать пищевой краситель для окрашивания теста. Вы можете создать любую собственную версию.

Все ваши усилия будут вознаграждены, когда вы увидите радость на лицах счастливчиков, для которых предназначается эта коробка!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание