Режу лук без ножа и доски: трюки, которые должна знать каждая хозяйка

0
0

Хозяйкам приходится ежедневно готовить еду и проводить много времени на кухне. Поэтому многие из них хотели бы облегчить свой труд. Конечно, в наши дни существует большой выбор кухонной техники, которая делает домашнюю работу более легкой и эффективной. Но приборы могут в любой момент выйти из строя. Мы расскажем вам о необычных лайфхаках умных хозяек. Эти способы не требуют использования сложной техники. Вам понадобится лишь самая обычная посуда.

Режем лук

Предположим, что вам нужно нарезать лук для небольшого количества салата. Вам необязательно использовать нож и разделочную доску. Вы можете получить ровные и тонкие ломтики лука с помощью ручной овощечистки.

Устраняем запах цветной капусты

Выраженный аромат цветной капусты нравится далеко не всем. При варке овоща положите в воду несколько ломтиков лимона. Это уменьшит запах.

Убираем жир из бульона

Удаление жира из бульона с помощью шумовки - долгая и непростая работа. Вы можете сделать это гораздо проще. Заверните несколько кубиков льда в бумажное полотенце и проведите ими по поверхности бульона. Под действием холода жир станет твердым и впитается в бумагу.

Таким же способом вы можете удалить излишек жира из сковороды. Кусочки льда можно также положите на шумовку и провести ею над поверхностью.

Чистим чеснок

Этот метод поможет вам легко очистить большое количество чеснока. Вонзите нож в середину головки и выкручивайте его. Зубчики будут быстро отделяться один за другим.

Как достать горячий хлеб из тостера

Когда вы достаете горячий хлеб из тостера, то рискуете обжечь пальцы. Используйте в качестве щипцов деревянную прищепку для белья. Это обезопасит вас от ожогов.

Если вы пересолили суп

Даже у опытных хозяек суп иногда получается пересоленным. Но вы можете исправить ситуацию. Положите в бульон несколько очищенных картофелин. Они впитают в себя избыток соли.

Очищаем дно банки от варенья

Остатки варенья или джема очень трудно удалить со дна стеклянной банки или бутылки. Налейте в емкость с прилипшим десертом теплое молоко и подержите некоторое время. Частицы варенья легко отойдут, а вы сможете насладиться вкусным напитком.

Нарезаем грибы

Измельчение грибов с помощью ножа - довольно трудоемкое занятие. Вы можете использовать с этой целью ручную яйцерезку. Этот простой прибор нарежет грибы на ровные кусочки.

Готовим фрикадельки

Вы можете придать фрикаделькам круглую и красивую форму, не используя руки. Это можно сделать с помощью ложки для мороженого. У вас получатся аккуратные шарики из фарша.

Готовим попкорн

Перед приготовлением попкорна вымочите кукурузу в холодной воде в течение 10 минут. Затем тщательно просушите зерна. Это предотвратит взрыв продукта в микроволновке.

Улучшаем вкус горчицы

Многие люди любят горчицу. Но готовая приправа из магазина иногда имеет неприятный привкус. Вы можете улучшить ее вкусовые качества следующими способами:

  1. Добавьте в приправу немного измельченного чеснока с паприкой.
  2. Положите в горчицу мелко нарезанный укроп и немного меда. Это смягчит ее острый вкус.
  3. Измельчите инжир и положите его в горчицу. Такую приправу можно подавать не только к мясу и рыбе, но и к сыру.

Заключение

Вы можете облегчить свой домашний труд с помощью обычной утвари и продуктов из холодильника. Не спешите приобретать дорогостоящую кухонную технику. Попробуйте воспользоваться лайфхаками опытных и умных хозяек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание