Часто готовлю рагу из картофеля, сосисок и бекона: детишкам очень нравится

0
0

Этот рецепт стал отличной идеей для ужина. По сути, это рагу в ирландском стиле, так что это простой способ опробовать новую кухню. Готовить нужно сначала на плите, а потом и в духовке. В рецепте я использую готовый бульон, у меня он есть в морозилке. В крайнем случае, возьмите просто воду.

Список ингредиентов для рагу

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три стакана бульона.
  • 500 грамм копченых сосисок или колбасок.
  • 250 грамм копченого бекона.
  • Около килограмма картофеля - я беру примерно шесть крупных клубней.
  • Пару головок лука.
  • Три моркови.
  • Соль и перец по своему вкусу.

Для красивой подачи использую петрушку, нарезанную мелко.

Приготовление вкусного рагу по рецепту

Для начала наливают в кастрюлю бульон. Колбаски режут кругами, а бекон - небольшими кубиками. Добавляют оба мясных ингредиента к бульону, доводят до кипения. Варят около десяти минут.

Теперь нужно подготовить овощи. Все чистят и промывают. Картофель и морковь режут кругами, а лук - кусочками.

На дно формы для выпечки кладут треть картофеля, после столько же лука и моркови.

Готовый бульон отделяют от сосисок и бекона. Выкладывают треть мясной начинки. Повторяют все слои, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой овощей немного солят и перчат. Иногда я добавляю еще и щепотку мускатного ореха в слои из картофеля, просто для аромата.

Теперь сверху наливают наш бульон. Духовку нужно прогреть до 210 градусов. Запекают все около сорока минут, после чего нужно вынуть рагу и посмотреть, достаточно ли там жидкости. Если кажется, что блюдо сухое, то можно влить еще половину стакана воды.

Убирают рагу еще на пятнадцать минут в духовку - оно должно запечься. После выключают духовку и дают настоятся еще минут пять.

Я сразу после этого раскладываю это ароматное мясное блюдо по порционные тарелкам и украшаю каждую свежей петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание