К праздникам я готовлю чизкейк "Том и Джерри", который обожают дети: рецепт

0
0

На все праздники я готовлю чизкейк «Том и Джерри», который очень нравится детям. Его поверхность напоминает настоящий сыр эмменталь, который имеет островатый соленый привкус. По этой причине я не использую вышеуказанный продукт в чистом виде, поскольку он не слишком подходит для детского лакомства. Я готовлю десерт, смешивая эмменталь с мягким сыром маскарпоне и просто придаю ему нужный внешний вид.

Я помещаю слой белого маскарпоне в середину, а чтобы придать поверхности яркий желтый оттенок, смешиваю два вида сыра и укладываю его на верхнюю часть и боковые стороны чизкейка. Благодаря такой комбинации чизкейк плавно и аккуратно нарезается, а при жевании во рту остаются измельченные сырные кусочки.

Сыр эмменталь плохо плавится при варке или закипании, поэтому потребуется хорошо перемешивать его и измельчить в миксере. Я думаю, что этот метод приготовления наиболее продуктивен.

Чизкейк «Том и Джерри» имеет милую приятную форму и красивый вид в разрезе. Это довольно забавный торт, который смотрится просто роскошно. Для его приготовления я использую форму высотой 7 см и диаметром 15 см.

Что для этого понадобится

Для рецепта данного десерта потребуются следующие компоненты.

Для основы:

  • 90 г раскрошенного печенья;
  • 45 г несоленого масла сливочного.

Для среднего мягкого слоя:

  • 2 г желатина;
  • 60 г сыра маскарпоне;
  • 25 г сахара;
  • 35 г простого йогурта;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 85 г свежих сливок с жирностью 50%.

Для среднего плотного слоя:

  • 50 г раскрошенного печенья;
  • 30 г сыра маскарпоне.

Для верхнего декоративного слоя:

  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 3 г ванильного экстракта;
  • 70 г сыра эмменталь;
  • 50 г молока;
  • 60 г сахара;
  • 6 г желатина;
  • 200 г свежих сливок взбитых жирностью 50%;
  • пищевой краситель (желтый, оранжевый).

Как сделать основу

Расплавьте несоленое сливочное масло, смешайте его с раскрошенным печеньем и уложите в форму диаметром 15 см, плотно прижмите и поместите в холодильник.

Как сделать внутренний мягкий слой

Положите желатин в холодную воду и выдержите в течение 10 минут. Добавьте сахар к сыру маскарпоне, затем влейте простой йогурт и ванильный экстракт и все хорошо перемешайте.

Достаньте из воды пропитанный желатин, положите его в микроволновую печь на 10 секунд, полностью растворите и смешайте с остальными компонентами. Добавьте взбитые свежие сливки, перемешайте, влейте в форму диаметром 12 см и поставьте на 1 час в холодильник.

Как сделать внутренний твердый слой

Смешайте измельченное печенье и сыр маскарпоне, поместите смесь в форму диаметром 12 см, плотно прижмите, положите на плоскую поверхность и поместите в холодильник.

Как сделать яркую поверхность

Сыр эмменталь натрите на самой мелкой терке, затем добавьте ванильный экстракт, маскарпоне и молоко и смешайте все блендером.

Затем нагрейте все в микроволновой печи на протяжении 15-20 секунд, перемешайте, добавьте растопленный желатин и пищевой краситель. Положите в смесь жирные взбитые сливки, хорошо смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Как собрать десерт

Нанесите тонкий ровный слой охлажденной сырной массы на основу из печенья и масла в форме диаметром 15 см, затем поместите сверху застывшие внутренние слои диаметром 12 см посередине. Сверху и по бокам разложите сырную массу и разровняйте, оставьте десерт на 3 часа в холодильнике.

После этого сделайте рисунок на чизкейке, используя мерную ложку, погруженную в горячую воду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание