Готовлю прямо в сковородке: необычная "ромашка" по турецкому рецепту
Недавно мы с мужем побывали на отдыхе в Турции. И там попробовали такие потрясающе вкусные булочки, что вернувшись домой, решили не покупать больше обычный хлеб, а готовить самостоятельно именно их. Это вовсе не сложно, и сейчас я поделюсь с вами рецептом.
Ингредиенты и приготовление
Вам понадобится:
- соль – 1 ч.л.;
- пшеничная мука – 500 г;
- укроп – 10 г;
- дрожжи – 50 г;
- молоко – 240 мл;
- подсолнечное масло – 200 мл.
Сначала нужно залить раскрошенные живые дрожжи растительным маслом в количестве 150 мл. Потом добавить молоко, соль и как следует все перемешать.
В эту смесь надо всыпать муку – медленно, частями. Должно получиться очень мягкое, податливое тесто. Необходимо накрыть его тканью и оставить на время, чтобы настоялось.
Когда оно увеличится в объеме в два раза, можно приступать к выпеканию булочек. Тесто делят на 8 частей, каждую хорошенько обминают, придавая овальную форму. Все кусочки надо выложить на сковороду, смазанную маслом. Пускай так постоят 20-30 минут.
Затем сковородку можно ставить на маленький огонь. Обязательно накрыть ее крышкой! Готовьте, пока низ не подрумянится. После этого нужно накрыть булочки пергаментом и перевернуть – бумага окажется снизу. Верните крышку обратно на сковородку и готовьте дальше.
Когда булочки подрумянятся равномерно, можно прекращать их выпекать. Выложите их на блюдо и смажьте маслом, смешанным с укропом. После этого можно есть!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание