Готовлю брюссельскую капусту так, чтобы она не горчила. Секрет в азиатских специях

0
0

Некоторое время назад моя соседка обратила внимание на то, что я использую кочудян во время приготовления корейской горячей пасты. Она не могла поверить, что ингредиент, который в ее семье был в холодильнике постоянно, сейчас добавляют в разные рецепты и он занял свое место в пантеоне пряных ингредиентов. Она подарила мне большую банку кочудяна, чтобы я могла экспериментировать. Я расскажу рецепт, по которому на моей кухне готовится брюссельская капуста.

Кочудян - что это?

Это традиционная корейская приправа, которую готовят из перца чили, ферментированных соевых бобов, коричневого сахара, клейкого риса и соли. Это пряность с легким намеком на сладость. Эта приправа очень важна, чтобы приготовить вкусно и необычно брюссельскую капусту.

Пряная жареная брюссельская капуста

Капуста благодаря соусу превращается в нечто удивительное. Она не горчит, но вкус при этом превосходен.

Ингредиенты для блюда:

  • 900 г брюссельской капусты обрезать и разрезать напополам;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кошерной соли;
  • ¼ чашка рыбного соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока нарезать;
  • 2 столовые ложки очищенного нарезанного свежего имбиря;
  • 2 столовые ложки кочудяна - пряной корейской пасты;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, используют корейские хлопья чили, если вы можете их найти;
  • 6 луковиц почищенных и тонко нарезанных (белые и зеленые части);
  • ½ стакана рубленого красного лука.

Разогреть духовку до 200 °С. Подготовить противень с антипригарным покрытием. Положить брюссельскую капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перемешать. Запекать около 20 минут, пока брюссельская капуста не станет нежной и подрумяненной.

Тем временем поместите рыбный соус, сахар, чеснок, имбирь и пасту кочудян в кухонный комбайн и перемешайте. Переложите смесь в большую миску и добавьте хлопья чили, зеленый и красный лук.

Добавьте приготовленную брюссельскую капусту в миску и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась заправкой. Подавайте теплой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание