Готовлю меньше часа вкусное блюдо из проса, нута и помидоров. Рецепт приготовления

0
0

Сейчас многие люди ищут рецепты здоровых и сбалансированных блюд. Позвольте предложить вам одно из них. Это просо с жареными помидорами и нутом. Блюдо подходит практически для всей семьи, оно веганское и не содержит глютена.

Предварительное описание

Описанные внизу ингредиенты и инструкция – это рецепт приготовления блюда для четверых. Вкратце его можно описать так: лук жарится с помидорами с добавлением соли и перца, а затем вводится маринованный нут. Его я тоже готовлю сама, по домашнему рецепту. Маринад делаю из кулинарных сливок, оливкового масла, соуса тамари, яблочного уксуса, тмина, лука и коричневого сахара. В сочетании с просом и свежей зеленью все это имеет потрясающий вкус!

Необходимые продукты

Для приготовления проса с жареными помидорами и нутом вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для жареных помидоров:

  • 400 грамм помидорок черри (хотя могут подойти любые некрупные помидоры);
  • 2 луковицы (лучше всего красные, сладкие);
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • соль и перец.

Для маринованного нута:

  • 400 грамм нута;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • соус тамари – 25 грамм (можно заменить соевым);
  • яблочный уксус – 2 чайные ложки (подойдет лимонный сок);
  • тмин – 3 грамма;
  • мелко нарезанные лук и чеснок (2 зубчика и 1 луковица);
  • по половине чайной ложки черного перца и коричневого сахара;
  • 1 стакан кулинарных сливок.

Для проса:

  • неполный стакан зерен;
  • 2,5 стакана воды.

Дополнительно:

  • свежая зелень (базилик, орегано, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить пшено с жареными помидорами и нутом?

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на противень, устланный бумагой для запекания, помидоры и красный лук. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. В отдельной посуде взбейте 4 столовые ложки оливкового масла, соус тамари, яблочный уксус, тмин, лук и чеснок, перец, коричневый сахар.
  3. Соедините подготовленный нут с маринадом, добавьте сливки и перемешайте.
  4. Поместите нут с маринадом на помидоры, поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, пока нут не станет мягким.

Сварите просо так, чтобы оно было рассыпчатым.

Подайте его с жареными помидорами и сливочным нутом, а также с большим количеством свежей зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание