Куриные голени заворачиваю в бекон и запекаю в духовке вместе с картошкой и травами (рецепт для званого ужина и простого обеда)

0
0

Не знаете, что приготовить на ужин? Мой вам совет: выбирайте блюдо из курицы, только преподнесите ее как-нибудь по-новому, подавая, например с молодой голландской картошкой, предварительно обжарив в сочном луке и зелени. Как вам такой вариант простого, но вкусного блюда? Причем вы можете использовать любое куриное мясо, будь это голень, бедрышко или филе.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления 6 порций курочки вам понадобится:

  • бедро куриное – 6 шт.;
  • голень куриная – 6 шт.;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • лук – 1 шт.;
  • голландский желтый картофель – 600 г;
  • соль;
  • перец.

Поскольку мы будем готовить приправу для запекания курочки в беконе, то также понадобится подготовить следующие специи:

  • сушеный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 2 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ст. л.;
  • приправа "Адобо" – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Ну и, конечно же, кроме списка продуктов, вам потребуется где-то полтора часа на подготовку и само приготовление блюда. Готовы? Тогда, давайте разбираться, как же приготовить голени в беконе, запеченные с картошкой и травами.

Как приготовить блюдо из курицы

Традиционно, разогреваем духовку, выставив температуру в 200 оС.

Берем курочку и завертываем каждый кусочек в бекон, стараясь окутать как можно больший кусочек курочки. Завернутые заготовки помещаем в форму для выпечки. Посыпаем мясо сверху солью, перцем. Добавляем мелко накрошенный зеленый лук.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Если он маленький, оставляем клубни целиком. Заполняем ими промежутки между мясом.

Теперь принимаемся за приготовление собственной специи из трав и приправ, которые мы заготовили заранее. Берем миску небольшого объема и высыпаем в нее лук, базилик, чесночный порошок, приправу "Адобо", перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем этой приправой картофель и курицу сверху.

Если вам кажется, что этого будет недостаточно для вкуса, тогда можете обсыпать каждую из голеней/окорочков и перемешать приправу с картофелем, чтобы она равномерно покрыла и поверхность мяса, и нарезанный картофель.

Сколько и как запекаем

Отправляем наше блюдо в предварительно хорошо разогретую духовку и выпекаем на протяжении 1 часа. За это время бекон должен приобрести коричневый оттенок и стать хрустящим, а картофель – мягким.

Если соли было недостаточно, после приготовления блюдо можно еще раз посолить. Рекомендовано подавать мясо с картофелем к столу горячим.

Вот такое блюдо за таким несложным рецептом у нас было сегодня на ужин. Рекомендую и вам попробовать приготовить что-нибудь подобное. Уверена, вам понравится результат.

Желаю вам приятного аппетита и кулинарного воодушевления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание