Морковно-имбирный суп – настоящая находка, а с миндалем еще вкуснее и полезнее

0
0

Любите готовить? Хотите порадовать своих родных чем-то новеньким, необычным и вкусным? Попробуйте удивить их легким, но сытным морковно-имбирным супом. Прекрасным дополнением к блюду послужит миндаль, сгущающий и обогащающий его тонким пикантным привкусом и ароматом. Времени на его приготовление уходит не слишком много. А вот результат получается великолепным!

Что вам понадобится?

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Основные: 700 грамм моркови, крупная луковица, столовая ложка тертого имбиря (можно заменить чайной ложкой молотого), пара зубчиков измельченного чеснока, столовая ложка растительного масла (лучше оливкового), около 4 чашек овощного или куриного бульона. В качестве дополнения используйте столовую ложку сока лимона, 3 столовые ложки миндаля, черный молотый перец и свежую зелень.

Рецепт приготовления

В глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая периодически, пока лук не размягчится. На это уйдет пара минут.

Добавьте бульон и порезанную морковь. Уменьшите огонь и варите суп около получаса.

Взбейте суп вместе с миндалем в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Только не заполняйте до самого верха. Лучше наполовину. Или на треть. Крышку при смешивании придерживайте сложенным в несколько раз полотенцем. Иначе смесь может разбрызгиваться и обжечь вас. В принципе, можно взбить суп и вручную прямо в кастрюле.

Добавьте лимонный сок и подавайте в горячем виде. Украсьте измельченной зеленью и черным молотым перцем, если хотите.

Вот и все! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

В том, что приготовленное блюдо придется по душе и вам, и вашим близким, можете не сомневаться. Сытно, вкусно, а главное, очень просто. Да и выглядит такой суп очень аппетитно. Непревзойденный аромат - еще один его плюс. Одним словом, попробуйте приготовить - не пожалеете!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание