Самые любимые блюда моего мужа - спагетти болоньезе и пицца: я решила их соединить - получилось невероятно вкусно

0
0

Что общего у спагетти болоньезе и пиццы (кроме происхождения)? Всеобщая любовь. Эти кушанья мой супруг просто обожает. Поэтому я решила поэкспериментировать. Я совместила эти два кушанья в одно. Слой болоньезе я покрываю салями, моцареллой и чеддером. В итоге у меня получается вкусная пицца.

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного блюда понадобятся:

  • растительное масло;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • 400 грамм приготовленных спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 250 грамм рубленой говядины;
  • 1/2 лука (нарезанного кубиками);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл томатного соуса;
  • соль и перец;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 75 грамм тертого чеддера;
  • 125 грамм моцареллы;
  • примерно 15 кусочков салями;
  • блюдо для пирога диаметром 24 см;
  • блюдо для пирога диаметром 28 см;
  • базилик.

Приготовление необычной пиццы в домашних условиях

Сначала необходимо отварить спагетти в подсоленной воде. После нужно слить жидкость и дать макаронам остыть. Далее необходимо взять большую форму для пирога, смазать ее маслом и распределить на ней панировочные сухари.

После этого нужно смешать охлажденные спагетти с яйцами, сыром пармезан и оливковым маслом.

Необходимо обжарить фарш с луком и чесноком на масле. Далее следует добавить томатный соус, приправить солью и перцем и тушить с розмарином и тимьяном.

Потом необходимо поместить около трети спаггети в большую тарелку для пирога и разложить на ней болоньезе, отступая от краев примерно 1-2 сантиметра.

Далее нужно покрыть все блюдо остальными спагетти. Теперь следует вставить самую маленькую форму для пирога в основу, чтобы последняя приобрела необходимую форму. Затем блюдо следует поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Далее стоит достать форму и дать остыть основе. После чего следует снять верхнюю форму с изделия. На это место нужно положить начинку. Стоит сверху выложить моцареллу, томатный соус, чеддер и кусочки салями. После этого «пиццу» я отправляю духовку, разогретую до 200 градусов. Там изделие должно пробыть ровно 15 минут.

После чего «пиццу» можно доставать, резать и подавать к столу. Только перед этим нужно дать время, чтобы изделие немного остыло - горячим можно легко и просто обжечься.

Небольшое заключение

После того как я приготовила такую «пиццу» первый раз, муж попросил как можно чаще ее готовить. Да, сделать это кулинарное чудо не так просто, но результат стоит потраченных усилий. Поэтому всем советую взять этот рецепт на вооружение

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание