Этому рецепту меня научила золовка: аппетитные сдобные булочки со сладкой кукурузой и ветчиной
Хочу поделиться интересным рецептом аппетитных сдобных булочек со сладкой кукурузой и ветчиной, которые меня научила делать золовка. Это настоящий деликатес, от которого никогда не устаешь. Я делаю такие булочки очень часто. Попробуйте. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
- 80 мкг муки;
- 50 г дрожжей;
- 1 ложка столовая сахара;
- 1 л молока;
- 1 ложка столовая соли;
- 2 л растительного масла (не нужны яйца!).
Начинка:
- ветчина, нарезанная кубиками (300 г);
- бекон (200 г);
- 2 красных луковицы;
- 2 б. консервированной кукурузы;
- тертый сыр (25-30 г);
- 2 зубчика чеснока;
- сметана;
- 1 яичный желток;
- семена кунжута (включая льняное семя).
Способ приготовления
Растворите дрожжи в 0.5 л теплого молока, добавьте 1 щепотку сахара, смешайте в миске ингредиенты теста и добавьте остальное подогретое молоко.
Накройте его кухонной тканью и подождите, пока оно увеличится вдвое в теплом месте (40 минут - 1 час).
Тесто разделите пополам, раскатайте его тонко, смажьте смесью измельченного чеснока и сметаны, затем добавьте ветчину.
Добавьте бекон, лук, кукурузу, сыр.
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Смажьте сверху смесью сметаны и яичного желтка, затем нарежьте ломтиками.
Посыпьте сверху семенами кунжута и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Наши вкусные булочки готовы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание