Этому рецепту меня научила золовка: аппетитные сдобные булочки со сладкой кукурузой и ветчиной

0
0

Хочу поделиться интересным рецептом аппетитных сдобных булочек со сладкой кукурузой и ветчиной, которые меня научила делать золовка. Это настоящий деликатес, от которого никогда не устаешь. Я делаю такие булочки очень часто. Попробуйте. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • 80 мкг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 1 л молока;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 2 л растительного масла (не нужны яйца!).

Начинка:

  • ветчина, нарезанная кубиками (300 г);
  • бекон (200 г);
  • 2 красных луковицы;
  • 2 б. консервированной кукурузы;
  • тертый сыр (25-30 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • 1 яичный желток;
  • семена кунжута (включая льняное семя).

Способ приготовления

Растворите дрожжи в 0.5 л теплого молока, добавьте 1 щепотку сахара, смешайте в миске ингредиенты теста и добавьте остальное подогретое молоко.

Накройте его кухонной тканью и подождите, пока оно увеличится вдвое в теплом месте (40 минут - 1 час).

Тесто разделите пополам, раскатайте его тонко, смажьте смесью измельченного чеснока и сметаны, затем добавьте ветчину.

Добавьте бекон, лук, кукурузу, сыр.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Смажьте сверху смесью сметаны и яичного желтка, затем нарежьте ломтиками.

Посыпьте сверху семенами кунжута и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Наши вкусные булочки готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание