Сделали вместе с детьми желейных мишек из апельсинового сока: нужно всего несколько простых ингредиентов

0
0

Вы когда-нибудь делали домашние жевательные конфеты своими руками? Рецепт, которым я поделюсь с вами, действительно простой и понятный. В результате вы получаете вкусные и в то же время полезные желейные конфеты. Такие лакомства точно понравятся вам и вашим детям.

Они прекрасно подходят для того, чтобы упаковать их в ланч-пакет, чтобы перекусить дома или использовать в качестве стимула для малышей, когда вы пытаетесь заставить их что-то сделать. Вы можете легко менять вкусы с помощью различных соков, но апельсиново-кремовое желе - мое любимое! Я сделала жевательные конфеты в два слоя, потому что они очень красивые, но вы можете сэкономить немного времени и сделать их в один слой.

Какие продукты понадобятся

Для приготовления оранжевого слоя вам будут нужны такие простые ингредиенты:

  • 2/3 стакана апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда (можно добавить больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки желатина.

Для приготовления кремового слоя понадобятся:

  • 1/3 стакана молока (жирность выбирайте на свой вкус);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка желатина.

Пошаговая инструкция приготовления

Отлейте в отдельную емкость около 1/4 апельсинового сока и добавьте в него желатин. Обязательно хорошо размешайте получившуюся смесь. Через некоторое время, около 5 минут, желатин начнет набухать.

Добавьте оставшуюся часть сока в небольшую кастрюлю и хорошо нагрейте на среднем огне, но не кипятите. Как только сок нагреется, добавьте в него желатин и помешивайте, пока он не растворится.

Добавьте мед или кленовый сироп и используйте пипетку для конфет, чтобы заполнить формочки примерно на 2/3. Затем поставьте формы в холодильник на 15-20 минут.

Пока первый оранжевый слой застывает, добавьте молоко в кастрюлю, но оставьте несколько столовых ложек молока, чтобы смешать его с желатином и дать ему "заиграть". Далее добавьте эту смесь в заранее подогретое молоко и размешайте до полного растворения. Потом добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте молочную смесь.

После того как желейные конфеты частично застынут в холодильнике, заполните каждую форму вторым слоем - молочным и поместите их обратно в холодильник еще на 2 часа, чтобы медвежата полностью застыли.

Как только желейные конфеты из апельсинового сока будут готовы, то есть полностью застынут, просто вытолкните их из формы. Теперь они готовы к употреблению!

Где держать конфеты?

Храните желейных мишек в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание