Самый простой, но очень вкусный крем. Украшаю им даже привычные кексы

0
0

Я очень люблю печь шоколадные маффины. Готовлю я их по самому простому рецепту. Изюминка же моих кексов заключается в креме на основе шоколадной стружки и кофе. С ним любые десерты становятся вкуснее, а готовится он за считанные минуты.

Список продуктов

Для приготовления воздушного кофейно-шоколадного крема вам понадобится:

  • четверть стакана шоколадной стружки (натираем на терке темный или молочный шоколад)
  • 60 граммов сливочного масла (используем размягченное несоленое масло);
  • четыре стакана сахарной пудры;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растворимого кофе;
  • 6-7 столовых ложек сливок или жирного молока (чем жирнее сливки вы используете, тем более воздушным получится крем, а вот молоко жирностью менее 3,2 процентов брать не рекомендуется, так как оно плохо взбивается).

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить крем на небольшой тортик или несколько кексиков.

Приготовление

Шоколадную стружку растопите на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Слегка охладите и смешайте с двумя стаканами сахарной пудры, ванильным экстрактом, солью и растворимым кофе.

Размягченное масло взбейте в отдельной посуде. Сливки взбейте вместе с оставшейся сахарной пудрой. После аккуратно смешайте все ингредиенты между собой.

Крем готов! Украшайте им кексы или смазывайте торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание