Тетя научила готовить томленую говядину по корейскому рецепту (главное - сделать хороший соус к ней)

0
0

Мультиварка - это поистине удивительный инструмент для приготовления еды. Поэтому нет ничего необычного в том, что я регулярно использую его для создания потрясающих блюд. В этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить говядину по-корейски в мультиварке по рецепту, которым со мной поделилась тетя. Поверьте, получается удивительно нежный и вкусный ростбиф, который великолепно сочетается с рисом и брокколи.

Необходимые ингредиенты

Для создания булгоги, корейского национального блюда, я беру следующий продуктовый набор:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нашинкованный;
  • 1 столовую ложку кунжутного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • половину чайной ложки обжаренных семян кунжута;
  • молотый черный перец.

Особенности приготовления

На самом деле приготовить данное блюдо довольно просто. Для этого вам нужно выложить в чашу мультиварки предварительно подготовленное мясо, а затем добавить воду, сахар, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и кунжут. Затем поставьте мультиварку на режим тушения, чтобы был очень слабый жар, и готовьте приблизительно 10-12 часов. За это время говядина станет невероятно нежной и будет прямо рассыпаться.

В качестве гарнира к данному блюду лучше всего подойдет отваренный рис, а также слегка обжаренная брокколи. Так вы сделаете свое блюдо полноценным и наполненным различными полезными веществами. Кстати, оно также при этом получается достаточно низкокалорийным - в мясе содержится примерно 283 ккал на порцию. Не говоря уже о том, что оно получается невероятно вкусным, а большое количество соуса только делает его более ароматным.

Так что возьмите на заметку этот интересный рецепт корейской кухни, которым со мной поделилась моя тетя, и попробуйте приготовить его дома самостоятельно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание