Продукты, которые рекомендуется заморозить каждой хозяйке: 5 вкусных рецептов из них

0
0

Потратить час или около того для приготовления нескольких блюд из заморозки – отличный способ экономии времени и денег в будущем. Нередко мысль о приготовлении сложной или трудоемкой еды на ужин может быть пугающей. Представьте, как вы почувствовали бы облегчение, если бы у вас была такая вкусная, полностью подготовленная пища, которая хранится только для таких случаев, и вам нужно лишь разогреть ее.

Это заметно экономит время. Поэтому замороженные блюда рекомендуется делать каждой хозяйке. Наличие нескольких заготовок под рукой - отличная помощь в те дни, когда у вас просто нет энергии или сил сделать что-то с нуля. Это также может сэкономить вам деньги.

В этой статье я хочу поделиться тем, как можно приготовить 5 разных вкусных замороженных блюд меньше чем за час. Ниже представлены руководства по приготовлению каждого из них и список покупок со всеми ингредиентами, которые вам понадобятся для их приготовления.

Обратите внимание на цены

Когда вы готовите еду для заморозки, чтобы поесть в будущем, вам следует принять во внимание цены в магазинах. А поскольку мясо всегда является одним из самых дорогих ингредиентов, его покупка по акции может сэкономить вам много денег.

Например, если на этой неделе свинина будет доступна по распродаже, воспользуйтесь этим фактом и приобретите несколько кусочков свиной корейки, чтобы приготовить их в соусе терияки.

Старайтесь тратить на продукты меньше денег

Когда у вас имеется несколько замороженных блюд под рукой, у вас будет гораздо меньше соблазнов купить что-то готовое, когда свободного времени станет не хватать. А когда вы покупаете фаст-фуд и еду на вынос реже, это означает, что в вашем кармане остается больше денег.

Приготовление заранее помогает использовать меньше продуктов

Приготовление замороженных блюд требует гораздо меньших затрат, чем обычные покупки. Вы можете приобрести именно то, что вам нужно, чтобы приготовить блюдо на каждый прием пищи, так что у вас не останется много лишних ингредиентов, которые могут испортиться.

Вы не будете делать необдуманные покупки

Может быть очень неприятным осознавать, что у вас есть все, кроме одного из важнейших ингредиентов для рецепта, который вы планировали сделать. В таком случае вам останется только придумать, что еще можно сделать, или же придется потратить время и деньги, чтобы пойти в магазин за этим одним компонентом.

Но когда дело доходит до приготовления блюд впрок, вам никогда не придется беспокоиться о поездке по магазинам. Все, что вам нужно, уже имеется в наличии.

Как собрать 5 замороженных блюд одновременно

Возьмите маркер и подпишите плотный пакет или контейнер для каждого из пяти блюд:

  • Курица по-гавайски.
  • Курица с чесноком и медом.
  • Свинина в соусе Терияки.
  • Фахитас из курицы.
  • Буррито из говядины.

Начните приготовления с натирания солью и перцем всего мяса. Затем разделите куриные грудки на три пакета для рецептов на основе курицы. После этого поместите говядину в пакет для буррито, а свинину – в пакет для блюда в соусе Терияки.

Затем возьмите мерные чашки и ложки и начните добавлять другие ингредиенты в пакеты в соответствии с рецептами, приведенными ниже. Когда наборы ингредиентов будут полностью собраны, закройте емкости и храните в морозильной камере (или холодильнике, в зависимости от того, как скоро вы собираетесь приготовить и съесть блюда).

Чтобы начать приготовление, переложите контейнер с компонентами из морозильника в холодильник за день до приготовления. Затем просто выложите его содержимое в кастрюлю или чашу мультиварки и начните тушение, обжаривание или запекание.

Если вы предпочитаете измельченную курицу в блюдах вместо целой грудки, просто измельчите ее, а затем верните в соус на несколько минут перед подачей на стол. Списки ингредиентов для каждого блюда потребуются следующие.

Курица по-гавайски в мультиварке

Вам понадобится:

  • 2-4 больших куриных грудки без кожи и костей;
  • полстакана белого сахара;
  • четверть стакана яблочного уксуса;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ложки столовые соевого соуса;
  • 1 большая банка ананасовых кусочков (с жидкостью).

Буррито из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной говядины (вырезки);
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 4 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ложки столовые яблочного уксуса;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 1 маленькая банка консервированного перца чипотле;
  • полторы ложки чайные порошка чили.

Курица с чесноком и медом

Ингредиенты:

  • 2-4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 3 зубца чеснока, рубленых;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2/3 стакана кетчупа;
  • четверть стакана меда.

Свинина в соусе Терияки

Ингредиенты:

  • 4 куска свиной корейки, толщиной около 3 см;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • четверть стакана соевого соуса;
  • треть стакана куриного бульона.

Фахитас с курицей

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2-4 куриные грудки без кожи и костей;
  • полстакана куриного бульона;
  • 1 пакетик приправы для тако или курицы;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • половина ч. л. паприки.

Инструкции по приготовлению

Каждое из этих блюд можно быстро приготовить в скороварке. Для этого необходимо разместить ингредиенты в чашу электроприбора, установить высокое давление и готовить курицу и свинину 8 минут, говядину - 10 минут.

Кроме того, все вышеуказанные блюда можно приготовить вы мультиварке, установив режим тушения на час.

Список покупок

Чтобы сделать сборку блюд для заморозки еще проще, следует составить список покупок! Тортильи для фахитос и буррито включены в него вместе с сыром, листьями салата и помидорами, которые традиционно добавляют к мясу.

Что касается других блюд, я обычно подаю их с рисом или с тушеными овощами. Не бойтесь настраивать этот список в соответствии со своими предпочтениями!

Мясо:

  • 1 кг нежирной говядины (вырезки);
  • 2,5-3 кг филе курицы;
  • 4 крупных куска свиной корейки.

Овощи:

  • головка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • головка салата;
  • 3-4 помидора.

Бакалея и разное:

  • большая банка кусочков ананаса;
  • 1 банка перцев чипотле;
  • 750 мл простого томатного соуса;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • 3/4 стакана соевого соуса;
  • 2/3 стакана кетчупа;
  • 1/4 стакана меда;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • полстакана белого сахара;
  • 1 пакетик приправы для тако или курицы;
  • перец белый или черный;
  • поваренная соль;
  • паприка;
  • порошок чили;
  • 5 больших контейнеров или пакетов для замораживания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание