Простые морковные кексы: удивила всю семью, а готовила всего 1,5 часа

0
0

Некоторые люди получают огромное удовольствие от кулинарии. Для них важно не сколько вкусно поесть, сколько красиво и аппетитно приготовить. Если вы относитесь к таким людям или же просто хотите поэкспериментировать на кухне, то этот рецепт морковных кексов вам подходит.

Самое интересное, что кексы напоминают морковку, растущую из земли. Однако все это съедобно, ведь вместо земли здесь - размельченные шоколадные печеньки. Кексики отлично подойдут для десерта.

Ингредиенты

Для кексиков нам потребуется:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • треть стакана сахара;
  • три четверти ч. л. молотой корицы;
  • три четверти ч. л. молотого имбиря;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки измельченного мускатного ореха;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 больших яйца;
  • три четверти чайной ложки ванилина;
  • 2 тертые морковки;
  • полстакана жареных орехов пекан.

Для глазури и украшений нам потребуется:

  • 1 упаковка сливочного сыра, выдержанная при комнатной температуре;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • полкило сахара-песка;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • четверть чайной ложки апельсинового пищевого красителя в виде пасты;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 12 вафельных шоколадных печенек;
  • 12 маленьких листочков мяты.

Способ приготовления

  1. Сначала мы сделаем сами кексики. Для этого необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов и приготовить противень, на который поместится 12 стандартных кексиков.
  2. Затем взбейте в миске муку, сахар-песок, корицу, имбирь, соль, пищевую соду, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте масло и взбивайте с помощью миксер до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются. На это уйдет 30-45 секунд. Добавьте яйца по одному, взбивая смесь миксером после каждого добавления. Добавьте ванилин, а затем - морковь и орехи. Переложить жидкое тесто в готовые формочки для кексиков. В каждую нужно залить около 3 столовых ложек теста.
  3. Выпекайте до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет содержать теста. Это может занять 20-25 минут. Вытащите кексы из духовки и дайте им полностью остыть.
  4. Теперь приступаем к приготовлению глазури. Нужно взбить сливочный сыр, масло и соль миксером на средней скорости до образования сливок. Делайте это в течение пары минут. Постепенно добавляйте в смесь сахар и тоже взбивайте. Присыпьте ванилин и взбивайте до образования пушистой пены пару минут. Перелейте 3/4 стакана глазури в миску, добавьте пищевой краситель и перемешайте. Затем сделайте из полученной массы морковки и отправьте их в холодильник на застывание. На оставшуюся глазурь просейте какао и взбивайте смесь в течение 2 минут.
  5. Используя дынный нож или маленькую мерную ложку, проделайте отверстие в центре каждого кекса. Полейте шоколадной глазурью кексы, не попадая в отверстие. Обваляйте или посыпьте кексы измельченным печеньем. Подмерзшие морковки вставьте в отверстие в кексиках, а сверху положите веточки мяты.
  6. Кексики готовы. Приятного аппетита!

Небольшое улучшение

Чтобы «морковки» были помещены в очень «грязную землю», можно поместить вафельное печенье в миску, измельчить его и обвалять в нем еще и сами «морковки». Но это не принципиально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание