Не хочу праздновать маленькую свадьбу, за это вся семья на меня дуется. А все из-за сестры и ее жениха

0
0

Мы с любимым не хотели закатывать пышную свадьбу. У нас и в мыслях не было приглашать полгорода на церемонию бракосочетания. Мы хотели скромное торжество и небольшое застолье с танцами. Всего-то планировали пригласить человек 60 (суммарно с моей и его стороны). Гости тоже не седьмой воды: только близкие родственники и друзья. Но сестра решила испортить мне жизнь.

Неудавшийся брак

Несколько месяцев назад, когда планировка нашего с любимым свадебного торжества шла полным ходом, мою сестренку бросил жених. Прямо у алтаря. Все произошло в худших традициях мелодрамы.

Сестра должна была сочетаться браком со своим возлюбленным. И вот представьте: она уже стоит у алтаря, и тут он заходит в церковь, отводит ее в сторонку и заявляет, что никакого бракосочетания не будет, а их отношения были ошибкой. Занавес, все в шоке, невеста в слезах.

Да, я согласна, что это был тяжелый удар. Моей сестричке было стыдно, что ее вот так бросили, демонстративно, у всех на виду. Даже не знаю, смогла бы я пережить такой удар.

Удар был болезненным и потому, что свадьба была в стиле "пир на весь мир". Сестренка пригласила чуть ли не полгорода, хотела пышно отпраздновать свое вступление в брак. Были и друзья, и друзья друзей, и самые дальние родственники, которых мы едва ли раз в жизни видели. Подготовка тоже влетела в копеечку. Но не сложилось.

Все решили за меня

Приближался день моей свадьбы. И вот на прошлой неделе звонит мне сестренка и спрашивает, не отменила ли я свое бракосочетание. Я, конечно, удивилась, но ответила, что все остается в силе. Планы не поменялись, да мы уже и за ресторан заплатили, и другие организационные вопросы уладили. Она как-то быстро попрощалась и бросила трубку.

А потом я буквально получила удар ниже пояса. Я позвонила маме и рассказала о странном поведении сестры. И тут мама начинает меня буквально отчитывать. Дескать, как я могу говорить бедняжечке о своем свадебном торжестве, когда ее прямо у алтаря бросили, зачем душу травлю сестренке.

А дальше меня начали к совести взывать. Мама не преминула напомнить, что они с папой вообще никакого торжества не устраивали, а на роспись пришли в своей рабочей одежде.

Далее унижение продолжилось. Мама язвительно пристыдила меня за то, что я решила гулять свою свадьбу так скоро после того, как сестричку бросили прямо у алтаря.

Но, извините, разве это моя вина? Напомню, когда должна была сестра выйти замуж, планировка моего бракосочетания была в самом разгаре. Все знают, какое это хлопотное мероприятие, поэтому мы все распланировали заранее. Откуда мне было знать, что сестричка так и не выйдет замуж?

Сократить все!

Словом, мама сказала, что моя свадьба, раз уж она состоится, должна быть скромной. Только я, мой любимый, родители и мой сын. А то, что сестренка на свое торжество кучу народа позвала, — так это ничего.

Расстроенная после разговора с мамой, я позвонила папе. Четно, я надеялась, что он поймет меня. Но чуда не случилось. Папа тоже посчитал, что моя свадьба на (ужас!) 60 человек заденет чувства сестренки.

Папа намекнул, чтобы мы забрали залог в ресторане обратно, а если у нас не выйдет, то он возместит ущерб. Но я отказалась, напомнив, что не собираюсь ничего отменять. На этом разговор закончился.

Во всем виновата я?

Моей досаде не было предела. Я написала сестре сообщение: она реально так расстроена из-за моего бракосочетания? И она ответила, что просто оскорблена моим поведением.

Я, видите ли, не уважаю ее чувства. Да как я вообще посмела выходить замуж и звать гостей, когда у нее был такой удар. Несколько месяцев назад, между прочим. Можно было и оправиться уже, а не горевать самой и портить жизнь другим.

Мой возлюбленный не хотел переносить наше бракосочетание. У нас уже все было готово. Перенеси мы свадьбу, неизвестно, когда ее можно будет снова организовать.

Словом, он не хотел уступать моей сестричке. Да и я не хотела. С какой стати? Получается, моя жизнь полностью зависит от ее настроения. Раз ей плохо, то и всем должно быть плохо.

Но самое худшее то, что я себя чувствовала виноватой. Да, я знаю, как ей плохо. Быть брошенной невестой — отвратительное чувство, и ей было бы неприятно вновь оказаться в церкви среди свадебных бутоньерок и нарядных гостей.

Пришлось уступить

Изначально мы с любимым не собирались переносить торжество. Для справки: мы не планировали никаких дополнительных мероприятий. Никаких мальчишников, девичников и тому подобного. Просто роспись и банкет. Наша свадьба была запланирована на ноябрь этого года. Если же мы решим все перенести, то торжество будет уже 21 ноября 2021.

Еще раз все обдумав, мы с любимым приняли решение: свадьба переносится. И состоится она 21 ноября 2021. Нам важно расписаться именно 21 ноября, так как это годовщина нашего знакомства.

Мы уже связались с поваром и флористом и попросили перенести торжество. Также нам остается согласовать перенос даты с рестораном. У них есть место на следующий год 21 ноября. Нам останется только подтвердить бронь.

Больше никаких унижений

Позже я позвоню маме, папе и сестре, чтобы сообщить о переносе торжества. Обрадую, так сказать. Я даже не хочу им сообщать истинную причину своего решения. Хотя и считаю, сложно не догадаться, что это все из-за них.

Я не буду выпрашивать, чтобы родственники соизволили прийти на мое бракосочетание. Пусть решают сами. Я просто хочу сохранить мир в семье и не подливать масла в огонь. Пусть даже и пожертвую своим комфортом.

Ах да. К алтарю меня будет вести мой брат. И пусть думают, что хотят, но я приглашу его, даже если они против. Почему я не должна приглашать родного брата, лишь бы родственникам было хорошо?

Позже отправлю им приглашения по электронной почте. Чтобы у родственников не было причины усомниться в том, что я их все-таки приглашаю на бракосочетание.

Ей плохо, а обо мне и подумать забыли

Согласитесь, ситуация та еще. Меня обижает то, что родители и родная сестра выставили меня эгоисткой, которая посмела быть счастливой. Ведь у сестрички просто расстроилось бракосочетание.

Никто не умер, никто не носит траур. Но почему-то мне нельзя отметить новый этап в моей жизни. Ей плохо. А мне из-за переноса даты и всех этих хлопот хорошо? Но о моем счастье родня как-то забыла подумать.

Поверьте, я нисколько не завидую сестре. Она устроила пышное торжество, которое обернулось неудачей. Но у меня не было ни капли злорадства. Да, она плакала у меня на плече, когда ее бросили на глазах у всех!

А мне, получается, нельзя даже скромный праздник устроить. Вот такая ситуация. Радует лишь то, что любимый меня поддерживает. А родственники... Пусть это будет на их совести.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание