Легкий заливной пирог с сайрой и картофелем: раскатывать тесто не придется

0
0

Когда нет времени на приготовление сложных блюд, но хочется побаловать своих родных и близким чем-то вкусным, можно поколдовать на своей кухне над заливным пирогом. В качестве начинки я использую сайру и картофель. Получается быстро и вкусно.

Как приготовить пирог с сайрой

Для пирога вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 2 г;
  • сметана и майонез – по 8 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • картофель и лук – по 1 шт.;

Я взбиваю яйца, добавляю сметану и муку.

Затем я замешиваю тесто. В отдельно емкости я готовлю начинку. Я выкладываю в посудину консервы и измельчаю на кубики лук.

Далее я натираю на терке очищенную картофелину и отжимаю сок. В форму для выпекания я укладываю слой густого теста, картофеля, лука и рыбы.

Последний слой – тесто.

После этого я отправляю форму в разогретый духовой шкаф (около 180 градусов). Через 40-50 минут вкусный рыбный пирог готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание