Овощи могут быть вкуснее. Запекаю брюссельскую капусту, батат и тыкву, поливаю все медовым соусом и подаю к столу

0
0

Любителям овощных блюд стоит обратить свое внимание на это кушанье. Я его готовлю из тыквы, брюссельской капусты и со сладким картофелем. В целом вся процедура приготовления у меня занимает один час. Из них двадцать минут у меня уходит на подготовку овощей. Рецептом этого яства я хочу поделиться в данной статье с вами.

Состав блюда

Прежде чем приступить к выполнению, запаситесь следующим:

  • Брюссельской капустой (220 г). Овощ нужно будет обрезать и разрезать кочешки пополам.
  • Сладким картофелем (220 г). Батат чищу и нарезаю на несколько маленьких кусочков.
  • Тыквой. В нарезанном на кубики виде этого ингредиента достаточно будет двух стаканов.
  • Оливковым маслом (тремя столовыми ложками).
  • Измельченными листьями тимьяна (одной маленькой ложкой).

Обогатить свое блюдо вы можете с помощью свежемолотого перца и кошерной соли.

Из чего я делаю глазурь?

Для приготовления этого компонента блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Мед. Его достаточно будет двух столовых ложек.
  • Сливочное масло и лимонный сок (по одной большой ложке).
  • Соус "Сирача" (разновидность соуса чили). Этого продукта вам хватит двух чайных ложек.

Ход работ

Блюдо я готовлю следующим образом. Овощи определяю на противень. Далее вливаю три столовых ложки оливкового масла и добавляю тимьян. Затем все хорошенько перемешиваю руками. После выполнения этих действий овощи равномерно распределяю так, чтобы они лежали одним слоем. Теперь остается обогатить их свежемолотым перцем и кошерной солью.

О приготовлении глазури

Ее я готовлю в небольшой миске. В емкость определяю две столовых ложки меда, по одной ложке лимонного сока и сливочного масла. Затем содержимое заправляю двумя чайными ложками соуса "Сирача". После все тщательно перемешиваю и ставлю миску на полминуты в микроволновку.

Что я делаю дальше?

На данном этапе разогреваю духовку до 200-градусной температуры и запекаю продукты в течение сорока минут. Овощи должны стать нежнее и немного подрумяниться.

Теперь остается все равномерно полить приготовленной глазурью и подавать яство на стол. Лучше всего его есть в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание