От этого радужного сэндвича с сыром дочка пришла в восторг: делюсь оригинальным рецептом простого блюда

0
0

Человечество всегда смотрело на темное звездное небо с удивлением и трепетом, и не секрет, почему. Легко найти бесконечное вдохновение в этих чернильных глубинах, усеянных мерцающими звездами. Но как насчет той ситуации, когда вы не знаете, что приготовить на обед? Поможет ли вдохновение космосом в этом случае? Однозначно, да! Так родился рецепт удивительного сандвича с сыром, который понравится и детям, и взрослым. Его можно есть не только с сыром, но и, например, с имбирной грушей. Обещаю, что в результате у вас получится блюдо не от мира сего.

Ингредиенты для хлеба

Чтобы сделать свой собственный галактический хлеб, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 стаканов муки.
  • 2 1/4 стаканов теплой (не горячей) воды.
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Голубой, желтый, розовый, синий, фиолетовый, оранжевый пищевые красители.

Также вам понадобятся:

  • Большая миска для смешивания ингредиентов.
  • Полотенце для посуды - достаточно большое, чтобы накрыть миску.
  • Мерная чаша.
  • Скалка.
  • Ложка.
  • Форма для выпечки.
  • Рукавицы для горячего, с помощью которых вы будете доставать форму (безопасность прежде всего).

Инструкция

  1. В миске тщательно перемешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте смесь на 5-10 минут. По мере того как дрожжи начнут действовать, вы увидите, что они начинают пениться и выпускать пузырьки. После этого добавьте в пенящуюся смесь соль, муку и масло. При вымешивании тесто должно становиться эластичным, но не слишком липким.
  2. Посыпьте мукой поверхность стола и положите на него тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и мягким. Скатайте его в шар и поместите в миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение 45-60 минут. После этого тесто должно увеличиться в размерах по крайней мере в два раза. Если этого не случилось, то вы сделали что-то не так.
  3. Разделите тесто на шесть равных частей. В каждую из них замешайте краситель. У меня их шесть, однако это не предел. Чем больше разнообразных оттенков вы будете использовать, тем красочнее получится ваш радужный хлеб. Поэтому не скупитесь делать больше шариков, окрашенных в разные цвета.

Но возвращаемся к нашему рецепту: у вас должно получиться шесть шариков цветного теста. Хорошая работа!

Да, имейте в виду, что при использовании красителей на поверхности мебели и ваших руках могут появиться пятна, поэтому будьте осторожны. Если вы не хотите повредить стол, то положите на него слой вощеной бумаги, а на руки наденьте перчатки.

Космическая выпечка

Теперь делаем заготовку для разноцветного хлеба.

  1. Используя скалку, раскатывайте тесто до тех пор, пока каждый кусочек не станет примерно 1 см толщиной. Длина же должна соответствовать вашей форме для выпечки. Сложите кусочки друг на друга, чередуя цвета. Чтобы слои теста хорошо склеились, вы можете слегка обрызгать их водой перед тем, как положить на место.
  2. Начиная с одного конца, аккуратно сверните тесто, сделав «улиточку».
  3. Подверните концы и поместите получившийся хлеб в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Накройте емкость полотенцем и дайте тесту настояться в течение часа.
  4. Разогрейте духовку до 230 градусов. С помощью ножа аккуратно проткните верхний слой теста, чтобы пар выходил во время приготовления пищи.
  5. Накройте форму алюминиевой фольгой и убедитесь, что она не касается самого теста. Как только ваша духовка станет горячей, поставьте в нее хлеб и готовьте его в течение 25 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу и оставьте выпечку в духовке еще на 10 минут.
  6. Как только ваш хлеб будет готов, достаньте его и дайте остыть в течении 15 минут. Проведите ножом по краям, а затем аккуратно переверните форму вверх дном. Хлеб должен легко выскользнуть из емкости.

Компоненты для приготовления сыра

Когда жизнь сводит тебя с ума, нет ничего более успокаивающего, чем вкусный сэндвич с сыром на гриле. Конечно, будет вдвойне веселее, если вы сделаете его радужным.

Хлеб для сэндвича уже готов. Для приготовления разноцветного сыра вам понадобятся:

  • 4,5 литра цельного молока. Убедитесь, что вы покупаете не ультрапастеризованное молоко.
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты, которую необходимо растворить в 1/4 стакана теплой воды.
  • 1/4 таблетки сычужного фермента.
  • 1 ч. л. соли.
  • Пищевые красители - в данном случае 5 цветов.
  • Большая кастрюля.
  • Термометр.
  • 5 маленьких чашек.
  • Фильтр.
  • Резиновые перчатки.

Инструкция по приготовлению сыра

Налейте цельное молоко в кастрюлю и опустите в нее термометр. Доведите жидкость до комнатной температуры, постоянно помешивая. Когда ваше молоко нагреется, добавьте лимонную кислоту, а затем сычужный фермент. К этому времени смесь начнет сворачиваться, и вы заметите белые хлопья, которые отделяются от молока. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на пять минут.

Как только это время истечет, проверьте свою смесь. У вас должен образоваться творог с сывороткой. Если ничего подобного не произошло, то накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на пять минут.

Разделите и добавьте цвет

Разделите творог на 5 частей и добавьте в каждую пищевой краситель. Далее нагревайте каждую порцию творога в микроволновке, проверяя его состояние через каждые 15 секунд, пока творог не расплавится. Если будет появляться сыворотка, ее нужно сливать. После этого объедините все части еще теплого сыра в одно целое: сделайте пять колбасок одинаковой длины, сложите их рядышком и раскатайте. Получится разноцветная творожная заготовка в виде квадрата.

В этот момент вы можете завернуть его в целлофановую пленку и хранить в течение недели. Если вам захочется съесть сэндвич сразу, то никто не будет возражать. Конечно, вкус сыра из творога будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но не сильно.

Жареный сэндвич с радужным сыром

Вы все еще планируете сделать жареный сандвич с радужным сыром? Отлично! Возьмите два кусочка вашего радужного хлеба и как следует намажьте их маслом. На один из них положите радужный сырный блок - он должен помещаться на бутерброде, занимая всю поверхность. Накройте сверху вторым куском хлеба. Прожарьте бутерброд на сковороде с маслом.

Вам нужно будет делать это достаточно долго, чтобы сыр расплавился и стал липким. Наслаждайтесь готовым лакомством!

Альтернативная начинка

Вместо сыра можно использовать и другие начинки, например, варенье или джем. Мы предлагаем вам приготовить грушевое лакомство, которое станет отличным дополнением к хлебу.

Для приготовления этой сладости вам понадобятся:

  • 2 стакана консервированных груш (если хотите, вы можете использовать и свежие).
  • 1/4 стакана грушевого сока или жидкости из консервов. Вы можете заменить его яблочным.
  • 1/3 ст. лимонного сока.
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры.
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 1/2 стакана сахара.
  • 1/2 ст. л. ванили.
  • 1/2 ч. л. корицы.
  • 2 1/2 ст. л. фруктового пектина.
  • Пищевой глиттер.

Космическое варенье из груши

  1. Начните со смешивания нарезанных груш, грушевого и лимонного сока, цедры, ванили, имбиря, пектина и корицы в кастрюле на среднем огне. Дайте смеси закипеть, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
  2. Добавьте в массу сахар и перемешивайте до полного его растворения. По мере этого вы заметите, как пюре начинает становиться полупрозрачным. Оно должно приобрести на этом этапе светло-золотистый оттенок.
  3. Перелейте варенье в контейнер и поставьте в холодильник по крайней мере на час.
  4. После того как оно остынет, посыпьте его глиттером и перемешайте.
  5. Намажьте ваше космическое варенье на теплый разноцветный хлеб, добавьте несколько цветных звездочек из посыпки и наслаждайтесь.

Если у вас останется джем, то его можно также использовать в качестве заправки для мороженого, овсянки или йогурта. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание