Надоело лепить пельмени, кручу рулетики: необычно и, кажется, даже вкуснее

0
0

Рулетики с фаршем – это что-то среднее между блинчиками и пельменями. Они получаются питательными, аппетитными и сочными. На приготовление такой закуски не нужно тратить много времени. Зато результат обязательно порадует.

Компоненты, входящие в состав кушанья

Для мясных рулетиков понадобятся:

  1. Полстакана пшеничной муки.
  2. Около 60 мл воды.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Масло подсолнечное в количестве одной большой ложки.
  5. Щепотка черного молотого перца.
  6. Около 100 гр измельченной свинины. При желании можно использовать другое мясо (говядину, куриную мякоть).
  7. Морковка.
  8. Соль (одна щепотка).

Способ приготовления рулетиков

Половину порции лука измельчают на мясорубке. Соединяют его с мясом. Добавляют по одной щепотке перца и соли.

Перемешивают компоненты. В отдельной миске соединяют муку с подсолнечным маслом. Постепенно добавляют в полученную смесь воду.

Замешивают тесто, которое следует оставить на пятнадцать минут. Затем его раскатывают в виде колбаски. Делят на небольшие куски одинаковой величины. Из каждого фрагмента формируют тонкий блинчик.

На края изделий выкладывают начинку.

Концы блинчиков заворачивают внутрь, формируют из них рулетики. Морковку измельчают на терке. Оставшийся лук делят на тонкие ломтики. Обжаривают овощи на сковородке до золотистого оттенка.

Перекладывают в посудину для запекания. Сверху помещают рулетики.

Заливают кушанье половиной стакана воды. Жарочный шкаф разогревают до 190 градусов. Готовят блюдо примерно полчаса.

Рулетики можно подавать к столу со сметаной или соусом.

Это мясное блюдо станет отличным обедом или вечерним приемом пищи для всей семьи. Оно быстро готовится, не требует особых усилий и кулинарных навыков. И к тому же обладает замечательными вкусовыми качествами. Рулетики с начинкой обязательно понравятся ценителям мясных блюд. Питательное кушанье можно брать с собой на работу или учебу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание