Сестра научила готовить «хрустальную» курицу на пару: рецепт ароматного блюда с нежным и мягким вкусом
Готовить курицу можно разными способами. Моя сестра поделилась со мной рецептом «хрустальной» курицы на пару. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Из ингредиентов потребуется довольно скромный набор: курица, морская соль, специи. Готовится блюдо очень легко. Но учтите, что мариновать сырое мясо придется в течение нескольких часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Из продуктов вам нужно подготовить:
- курицу – 1 целую тушку (приблизительный вес 3 кг);
- морскую соль;
- рисовый уксус;
- кунжутное масло (подойдет также арахисовое масло).
- специи (имбирь или специальная смесь для куриного мяса).
Если вы не можете найти в продаже рисовый уксус, вы можете использовать яблочный уксус.
Способ приготовления
Вымойте курицу, высушите ее и натрите со всех стороной морской солью и рисовым уксусом. Маринуйте не менее 3 часов.
Промойте маринованную курицу водой, слейте воду и натрите верхнюю часть птицы арахисовым или кунжутным маслом.
Положите курицу в сотейник или в любую другую неглубокую посуду. Накройте крышкой, отправьте в пароварку и готовьте на слабом огне около 40 минут.
Если курица достаточно крупная, не открывайте крышку после завершения процесса приготовления. Сделайте это через 10-15 минут.
После того как мясо немного охладится, разделите тушку на несколько частей и поджарьте на раскаленной сковороде.
Я готовлю по такому рецепту куриные грудки. Мясо также получается сочным и нежным. Из добавок вы можете также использовать имбирь и другие пряности,
Если вы добавите небольшое количество воды или супа в кастрюлю, вы получите гладкий и сочный эффект, курица получится более сочной.
Заключение
Если вы будете строго следовать инструкции, вам удастся приготовить вкусное блюдо. Курицу, приготовленную по такому рецепту, можно подавать к праздничному столу. В таком случае птицу нужно будет украсить свежей зеленью и поместить на красивое большое блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание