Не желаете толстеть? Картофельные клецки ньокки на сковороде с креветками и спаржей: пошаговый рецепт с фото

0
0

Многие итальянские блюда подходят для тех, кто боится поправиться. К таким кушаньям относятся, например, ньокки. Картофельные клецки с креветками, луком, пармезаном и спаржей – настоящая мечта гурмана. Их можно есть без опасений по поводу лишних килограммов.

Состав и рецепт

Для блюда используется:

  • масло подсолнечное в количестве 1,5 ст.л.;
  • половина стакана измельченной зелени лука;
  • ньокки (упаковка массой 500 г);
  • около 500 г свежей нарезанной спаржи;
  • такое же количество очищенных креветок;
  • три четверти стакана куриного отвара;
  • соль (щепотка);
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • пармезан тертый (треть стакана);
  • четверть маленькой ложки черного перца.

Столовую ложку масла разогревают на сковородке на среднем огне. Добавляют ньокки.

Клецки обжаривают, периодически помешивая, в течение 6-10 минут. Они должны разбухнуть и покрыться золотистой корочкой. Затем ньокки перекладывают в миску. Помещают в посудину оставшееся масло. Обжаривают на нем лук, время от времени помешивая, в течение двух минут. Добавляют отвар и спаржу. Накрывают емкость крышкой. Готовят продукты три минуты. Добавляют креветки, перец и соль.

Тушат блюдо под крышкой. Креветки должны приобрести матовый оттенок. Затем в посудину кладут ньокки и наливают лимонный сок.

Готовят блюдо, время от времени помешивая, две минуты. Убирают с огня, посыпают пармезаном.

Накрывают емкость крышкой. Оставляют кушанье на 2 минуты. Сыр должен расплавиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание