Малиново-сметанный торт за полчаса: инструкция приготовления с пошаговыми фото

0
0

Это невероятно вкусный, нежный и сочный торт. А рецепт лакомства настолько простой, что блюдо практически невозможно испортить. Любители десертов по достоинству оценят сочетание сладких ягод малины и кисловатого вкуса сметаны.

Состав, инструкция приготовления

Для теста используются такие продукты:

  1. Яйца крупного размера (шесть штук).
  2. Сахарный песок (один стакан).
  3. Две столовых ложки сметаны.
  4. Около 200 гр расплавленного сливочного масла.
  5. Разрыхлитель в количестве 2,5 ч. л.
  6. Два с половиной стакана пшеничной муки.

Для крема понадобится:

  1. Сахарный песок (1 стакан).
  2. Около 600 гр замороженной малины.
  3. Сметана – не менее двух стаканов.

Форму для выпечки застилают пекарской бумагой. Пергамент следует покрыть маслом.

Яйца соединяют с сахарным песком. Взбивают миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Добавляют масло и сметану.

В отдельной миске смешивают разрыхлитель и муку. Соединяют с жидкими продуктами. Растирают массу до однородности.

Выкладывают тесто в форму для выпечки ровным слоем.

Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов примерно полчаса.

Затем корж следует охладить. Из него вырезают верхнюю часть при помощи ножа.

Не нужно протыкать изделие насквозь.

Отрезанные кусочки помещают в отдельную тарелку. Полученное углубление заполняют малиной.

Равномерно распределяют ягоды по поверхности коржа. Сметану растирают с сахарным песком в течение 4 минут. Покрывают полученной смесью ягоды. Остатки коржа растирают до появления крошек, которыми надо посыпать десерт.

Торт нужно поставить в холодильник на ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание