Малиново-сметанный торт за полчаса: инструкция приготовления с пошаговыми фото
Это невероятно вкусный, нежный и сочный торт. А рецепт лакомства настолько простой, что блюдо практически невозможно испортить. Любители десертов по достоинству оценят сочетание сладких ягод малины и кисловатого вкуса сметаны.
Состав, инструкция приготовления
Для теста используются такие продукты:
- Яйца крупного размера (шесть штук).
- Сахарный песок (один стакан).
- Две столовых ложки сметаны.
- Около 200 гр расплавленного сливочного масла.
- Разрыхлитель в количестве 2,5 ч. л.
- Два с половиной стакана пшеничной муки.
Для крема понадобится:
- Сахарный песок (1 стакан).
- Около 600 гр замороженной малины.
- Сметана – не менее двух стаканов.
Форму для выпечки застилают пекарской бумагой. Пергамент следует покрыть маслом.
Яйца соединяют с сахарным песком. Взбивают миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Добавляют масло и сметану.
В отдельной миске смешивают разрыхлитель и муку. Соединяют с жидкими продуктами. Растирают массу до однородности.
Выкладывают тесто в форму для выпечки ровным слоем.
Готовят в духовом шкафу при температуре 190 градусов примерно полчаса.
Затем корж следует охладить. Из него вырезают верхнюю часть при помощи ножа.
Не нужно протыкать изделие насквозь.
Отрезанные кусочки помещают в отдельную тарелку. Полученное углубление заполняют малиной.
Равномерно распределяют ягоды по поверхности коржа. Сметану растирают с сахарным песком в течение 4 минут. Покрывают полученной смесью ягоды. Остатки коржа растирают до появления крошек, которыми надо посыпать десерт.
Торт нужно поставить в холодильник на ночь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание